Жизнь других

Маргарита Удовиченко
11 августа 2008, 00:00

Людям свойственно думать, что по другую сторону забора трава зеленее, а тень прохладнее. Мечта о развитом и стабильном Западе живет во многих сердцах, несмотря на дефицит кадров на родине, высокий уровень зарплат (что нередко является предметом зависти у иностранцев) и построенные за несколько лет головокружительные карьеры. Официальная статистика трубит о ежегодном сокращении числа эмигрантов из России, но, по ощущениям, «чемоданные» настроения по-прежнему сильны. Причем если в начале и середине 1990-х соотечественники ехали в основном за длинным рублем, то сейчас приоритеты сместились: заграница привлекает высоким уровнем жизни, политической предсказуемостью, безопасностью и комфортом. D выяснял, почему россияне уезжают из страны и как они ищут работу за границей

Программист Игорь Миронов, два года назад перебравшийся с семьей в далекую Австралию, объясняет свое решение просто: «У меня и жены изначально был настрой уехать за границу. В России я не чувствовал веры в завтрашний день. Кроме того, мы ждали ребенка, и я хотел, чтобы он рос в стране с нормальной экологией и климатом». А вот Олесю Панасенко, с 2004 года живущую в Швейцарии, к переезду подвигли карьерные мотивы: «Я биолог, для нас обязательна стажировка или работа в разных странах. Без этого карьеру не сделать. Собираюсь сначала стать независимым руководителем исследовательской группы, а потом профессором. Это план на ближайшие десять лет. В России об этом не могло быть и речи, да и зарплаты в научной сфере здесь небольшие».

Нельзя сказать, что всех, кто уезжает, ждут с распростертыми объятиями, — найти работу на Западе непросто. Развитые страны постоянно ужесточают эмиграционные правила, желая защитить от ретивых переселенцев гораздо менее мотивированное на трудовые подвиги коренное население. Чтобы получить место, например, в Англии или Австрии, надо победить не только резидентов, но и представителей разросшегося Евросоюза: эти две категории соискателей имеют приоритет. Только если среди них не будет найдено подходящего кандидата, работодатель имеет право обратить внимание на всех остальных. «Как нам сложно трудоустраивать экспатов здесь, так и в офисах в других странах трудно устраивать россиян, — подтверждает Галина Немченко, партнер компании Antal International Russia. — Высока конкуренция среди своих специалистов, много административной волокиты, к тому же приглашение иностранца требует от организации дополнительных денежных инвестиций — затрат на переезд. Поэтому у работодателя должен быть очень серьезный повод захотеть преодолеть все эти сложности». На этом проблемы для россиян не заканчиваются: нужно получить разрешение на работу, пройдя множество немилосердных юридических процедур, оформив и согласовав кипы документов. А также доказать, что местный язык вы знаете как родной.

Технология поиска

Существует несколько действенных способов получить работу на Западе. Первый — можно перебраться туда «транзитом» через российский офис транснациональной корпорации. Анна Дунаева-Штирли сразу после окончания Плехановской академии устроилась работать в московском офисе одной из крупнейших американских аудиторских компаний Arthur Andersen, а спустя несколько лет сменила квартиру в подмосковной Апрелевке на жилье в швейцарском Цюрихе. «Предоставление возможности работы в различных офисах по всему миру — практика многих крупных международных компаний. Все зависит от сотрудника: если он поставит себе цель уехать и будет напоминать руководству о своем желании, то ему, скорее всего, предложат соответствующее место работы. Мне сначала предложили поработать в Америке, но я отказалась, а вот на Швейцарию согласилась: во-первых, мне было интересно получить новый опыт, а во-вторых, имелся и личный мотив — мой друг был швейцарец». Но стоит заранее узнать, в ходу ли такие переводы в иностранные подразделения или же руководство предпочитает премировать ценные кадры длительными «командировками» во Владивосток с повышением в окладе и должности. Явный недостаток такого варианта — все будет небыстро и непросто: в течение как минимум двух лет вам придется доказывать свою профессиональную состоятельность и эффективность на родине и регулярно (но осторожно) напоминать начальству о своей голубой мечте.

Второй способ — получить место в зарубежном подразделении крупной российской компании. Именно этим вариантом «воспользовалась» Надежда Д., работавшая в Москве юристом в федеральном органе исполнительной власти, имеющем представительства за рубежом. Через некоторое время у нее появилась возможность перейти на новое место работы, но со старой ее не захотели отпустить, а предложили поработать по контракту в австрийском подразделении. Правда, далеко не всегда специалистов для представительств находят на родине. «Часто ищут россиян, которые уже поработали на местном рынке и знают его изнутри, знают культуру и менталитет страны, где находится представительство. Особенно если речь идет о позициях, к примеру, в продажах, где надо находить непосредственный контакт с западными партнерами, — объясняет Галина Немченко. — Ведь, скажем, с немцем нельзя использовать тот же стиль переговоров, что с американцем, с которым вы можете демонстрировать прямоту и напористость, — это, скорее всего, приведет к провалу».

Третий способ — обратиться в кадровое агентство, специализирующееся на трудоустройстве соотечественников за пределами России. Здесь главное — убедиться, что у фирмы имеется лицензия Федеральной миграционной службы, иначе вам ничего не гарантировано. Если вы уже пребываете в стране вашей мечты, стоит обратиться к местным компаниям по подбору персонала. «Это наиболее эффективный способ найти работу, — считает менеджер Марина Мещеринова, живущая в Норвегии, — причем как для иностранцев, так и для самих норвежцев: через знакомых здесь трудоустраиваются нечасто. Это выбор работодателей, которые не хотят тратить время на все резюме и ненужные собеседования. Местные компании в большинстве своем состоят из 10–30 сотрудников и редко держат менеджера по персоналу, поэтому и предпочитают доверить поиск новых людей специалистам. Сами выбирают из двух-трех финальных кандидатур». В стране викингов и фьордов, по словам Марины, лояльно относятся к иностранцам, и работу получить можно, но необходимо свободное знание двух языков — норвежского и английского. А также документальное подтверждение всех пунктов из вашего резюме. Вы должны предоставить дипломы и рекомендации от предыдущих работодателей, а лучше организовать с ними телефонные переговоры. Но при всей лояльности к мигрантам в целом выходцам из Восточной Европы приходится все-таки сложнее, нежели представителям с Запада. «Пока я не взяла фамилию мужа-норвежца, с трудоустройством были сложности», — вспоминает Марина.

У работодателя из ЕС должен быть очень серьезный повод, чтобы преодолеть многочисленные сложности по трудоустройству иностранца

Четвертый метод — «выйти в поля», то есть искать работу посредством друзей-знакомых, а также открытых источников. Здесь важно сформулировать четкую цель и проявить настойчивость. Ольга Ворошилова, руководитель департамента рекрутинговой компании Cornerstone, вспомнила прекрасный пример самостоятельного трудоустройства за границей одного из выпускников МФТИ. Физик по специальности, защитив диссертацию, решил испытать себя в бизнесе и устроился торговым представителем в крупную западную корпорацию, но вскоре, хотя работа и спорилась, осознал, что хочет заниматься наукой. Юноша составил список из 500 потенциально интересных ему научно-исследовательских организаций и во все отправил резюме. «Не в десять, не в 100, а в 500. В итоге было получено десять откликов и два конкретных предложения. Сейчас упорный россиянин занимается любимой физикой в Кембридже», — рассказывает Ольга.

Игорь Миронов начал искать работу на специализированных порталах за год до отъезда. Несмотря на то что у него имелся большой трудовой стаж, особого интереса к его кандидатуре не было, вспоминает он, подозревая, что причина в отсутствии институтской «корочки». «Несмотря на все начальные “поклевки” (например, звонили из Google Switzerland), ни одна из компаний не делала приглашений на дальнейшие интервью: или квалификация у меня была недостаточна, или же стоимость спонсорской визы делала мое приглашение невыгодным. Через девять месяцев поисков я решил воспользоваться связями на работе — здесь это называется networking», — рассказывает Игорь. Помогло счастливое стечение обстоятельств. Узнав, что к ним в компанию собирается наведаться коллега из Австралии, Игорь попросил привезти австралийский флаг, чем удивил на тот момент еще незнакомого ему человека. Именно он впоследствии нашел Игорю Миронову работу на Зеленом континенте.

Как вы поняли, чтобы добиться успеха в поиске работы за рубежом, нужно действовать. Ждать, что с бухты-барахты свалится предложение из «прекрасного далека», — и глупо и смешно. Зоя Зайцева, менеджер компании QS World MBA Tour в Европе, делится опытом: «Ежемесячно я получаю десяток писем от людей, которые хотят работать в Лондоне, и с сожалением констатирую, что они в большинстве случаев не выполнили “домашнего задания”. Не изучили заранее рынок и не определились с тем, чем хотят заниматься, не подготовили достойное резюме, не подтянули английский. Если выполнить все эти пункты наиболее полно и с британской тщательностью, найти работу не так уж и сложно. Проще всего молодежи и среднему менеджменту — это, как правило, гибкое в плане работы поколение с неплохим английским. При наличии рабочей визы поиск работы для молодого специалиста займет от месяца до полугода максимум».

Переезжая работать в другую страну, нужно быть готовым к тому, что придется стартовать с более низких позиций

Палочки-выручалочки

Что нужно иметь в активе, чтобы процесс поиска работы был менее мучительным? Благотворное влияние может оказать диплом западного учебного заведения. Диана Даудова, к примеру, сразу после школы покинула родину, чтобы освоить перспективную специальность «международный бизнес». Окончив бакалавриат и магистратуру за границей, вернулась в Москву, где за два года успела поработать в двух крупных международных FMCG-компаниях в сфере маркетинга. Вроде бы все устраивало, но когда появилась возможность уехать за рубеж вновь, Диана ею воспользовалась. Через месяц после прибытия в Лондон устроилась в небольшую нефтяную, причем российскую, компанию, правда, не по специальности, а переводчиком. Параллельно искала работу в маркетинге и вскоре нашла ее в английской фирме, занимающейся производством натуральной косметики. «Найти место бывает трудно, нужно время, следует отправлять резюме в компании. Мне помогли мои международные дипломы и предыдущий опыт работы. Кроме того, переезжая в другую страну, нужно быть готовым к тому, что придется стартовать с более низких позиций», — предупреждает Диана, ссылаясь на многочисленных знакомых, которым пришлось согласиться на понижение.

Палочкой-выручалочкой также может стать специальность. Причем востребованы полярные профессии. Незанятыми часто оказываются места на «черной», непрестижной работе — например, мужчины «вербуются» на иностранные рыболовецкие суда и буровые платформы, находят себе применение на промышленных предприятиях по переработке все той же рыбы, становятся грузчиками, заправщиками на бензоколонках, строителями и сельхозрабочими. Женщины идут в домработницы, няни, сиделки, при наличии приятной внешности — в официантки.

Работа в российском офисе крупной транснациональной компании – оптимальный способ сделать карьеру на западе

Второй полюс — высококвалифицированные специалисты, причем в наиболее горячих сферах: химия, физика, микробиология, медицина, а также IT. «Специальность нужна не востребованная, а уникальная, — уверена Олеся Панасенко. — Например, юрист — востребованная профессия везде, только вряд ли адвокат из России сделает карьеру за границей». Сама Олеся, приехав в Швейцарию без конкретных предложений, нашла работу по своей биологической специальности за два месяца, причем выбирала из четырех предложений. Это удивительный результат для альпийского государства, где очень жесткое рабочее законодательство, почти исключающее возможность увольнения сотрудника без его согласия, поэтому работодатели при приеме весьма осмотрительны.

Если ты один из лучших в своем деле (или на худой конец перспективный), то проблем с трудоустройством также не будет. Алим Сейт-Неби — биолог. Работать в США уехал в 2002 году после успешного окончания аспирантуры в Москве и защиты кандидатской диссертации по молекулярной биологии. Четкой цели оказаться за границей не ставил, хотел остаться в родной лаборатории и довести начатые проекты до конца, но не получил общежития и стал готовиться к отъезду. «В моем случае все было просто: было достаточно сильное резюме для свежеиспеченного кандидата наук, позволяющее рассчитывать на широкую географию поиска. Предложения поступали из Европы, Японии и США, несколько — из Москвы, причем одно с очень хорошей по тем временам зарплатой. Большинство мест было рекомендовано друзьями-знакомыми и моим начальством, после чего я списывался с предполагаемым боссом для обсуждения деталей», — рассказывает Алим. В итоге он выбрал калифорнийскую лабораторию, исследования которой ему показались наиболее перспективными.