Испанский сюрприз для "Хамас"

13 февраля 2006, 00:00

Состоялся государственный визит президента России в Испанию. Владимир Путин встретился с царственными особами, подписал восемь соглашений о сотрудничестве в политике и экономике и обещал пригласить в Москву "Хамас"

В ходе визита Владимир Путин встретился с королем Испании Хуаном Карлосом I и испанским премьер-министром Хосе Луисом Родригесом Сапатеро. По словам испанского премьера, наиболее многообещающим среди подписанных в ходе визита договоров является соглашение в области туризма -- в год Испанию посещают более 300 тыс. российских туристов. Кроме того, было принято совместное заявление по противодействию терроризму, подписаны межправительственные соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Было подписано и соглашение о сотрудничестве Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и министерства внутренних дел Испании в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

После переговоров Путин и Сапатеро провели пресс-конференцию, в ходе которой президент России пригласил в Москву руководство "Хамас". Приглашение последовало в ответ на вопрос одного из журналистов о том, почему Москва отказывается признать организацию "Хамас" террористической. "Миру следует признать, что 'Хамас' пришла к власти в ходе демократических выборов. Поэтому Россия, сохраняя контакты с этой организацией, намерена в ближайшее время пригласить ее руководство в Москву", -- заявил Путин.