Вице-премьеров поделили

Политика
Москва, 26.02.2007
«Эксперт» №8 (549)

Пресс-служба правительства РФ обнародовала документ, в котором говорится о распределении обязанностей между вице-премьерами.

Первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов курирует следующие сферы деятельности правительства: государственная политика в области развития промышленности, транспорта и связи; государственная политики в области науки и инновационной деятельности; выполнение государственной программы вооружения, государственного оборонного заказа и программ развития оборонной, атомной и ракетно-космической промышленности, атомной энергетики; реализация военно-технической политики РФ; обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности; мобилизационная подготовка в РФ и управление государственным материальным резервом.

Другой первый вице-премьер, Дмитрий Медведев, будет отвечать за реализацию приоритетных национальных проектов, а также за проведение государственной политики в сфере социального обеспечения граждан, строительства и жилищно-коммунального хозяйства; проведение единой государственной демографической и миграционной политики; разработку и реализацию государственной политики в сфере массовых коммуникаций; проведение государственной политики в области природопользования и охраны окружающей среды; проведение государственной политики в сфере юстиции; взаимодействие с органами судебной власти и прокуратуры.

Александр Жуков — об этом многие забыли, но он все еще остается вице-премьером — будет заниматься экономической стратегией и финансами. В частности, в его ведение входят управление государственным долгом и финансовыми активами РФ; разработка и исполнение федерального бюджета, повышение результативности бюджетных расходов и совершенствование бюджетной системы; обеспечение свободы экономической деятельности, антимонопольная политика и развитие конкуренции; государственная инвестиционная политика; налоговая политика; государственное регулирование финансовых рынков, страховой и аудиторской деятельности; статистика, а также почему-то развитие физической культуры и спорта.

В ведение руководителя аппарата правительства РФ — заместителя председателя правительства Сергея Нарышкина будут входить внешнеэкономическая деятельность и внешняя торговля; торгово-экономические отношения со странами СНГ; таможенно-тарифное регулирование; управление федеральной собственностью; проведение административной реформы, а также развитие культуры и туризма и защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, утвержден порядок замещения вице-премьеров: на время отсутствия Жукова его обязанности переходят к Медведеву. А в отсутствие Нарышкина его функции выполняет Иванов. И наоборот.

Новости партнеров

«Эксперт»
№8 (549) 26 февраля 2007
Банк развития
Содержание:
Шанс не зарыть деньги

Идея создания в России полноценного банка развития, с которой год назад выступил Владимир Путин, близка к воплощению. В отличие от экспериментов 1990-х — начала 2000-х годов нынешняя попытка создать работающий институт развития имеет шансы на успех

Обзор почты
Реклама