Hi-End

Потребление
Москва, 30.04.2012
«Эксперт» №17 (800)

Мануфактура IWC в Шаффхаузене относится к тем немногочисленным часовым предприятиям, что расположены в немецкой, а не во французской части Швейцарии. Кроме того, 144 года назад она была основана американцами. Сочетание этих обстоятельств определило дух и стиль компании — здесь создаются серьезные, жесткие мужские часы, подчеркнуто функциональные, лишенные всяких сантиментов вроде бриллиантов, перламутра и эмали. Ясность и простота в IWC никогда не приносится в жертву дизайнерским наворотам. Такая концепция, далекая от фирменного русского bling-bling, поначалу не была близка нашим потребителям, однако сейчас ситуация меняется самым приятным образом: популярность часов IWC растет. Их носят не только мужчины, но и женщины — суровая классика IWC выглядит просто магнетически, создавая великолепнывй контраст всему «женственному».

Однако часы Big Pilot’s Watch, скорее всего, останутся сугубо мужской моделью: диаметр корпуса 46 мм (самый большой у IWC) все-таки не для женского запястья. Часы выпущены в количестве 50 экземпляров и посвящены знаменитому гимнасту Алексею Немову. Именно Немов выбрал для часов своего имени легендарную авиаторскую модель Big Pilot’s Watch, созданную в 1940-е годы. Часы оснащены автоматическим калибром 51111 с указателем даты и запасом хода 7 суток. Автоматический ход обеспечивает знаменитая «система Пеллатона» — механизм, придуманный легендарным иженером IWC Альбертом Пеллатоном в 1946 году, когда нужно было ответить на вызовы послевоенного времени и создать новый калибр специально для наручных часов. В современных часах также сохранена функция, предусмотренная еще в первых Big Pilot’s Watch: центральную секундную стрелку можно останавливать, если нужно скорректировать время. Главное, что отличает Big Pilot’s Watch Edition Alexsei Nemov, — это циферблат. Он сделан в цветах российского триколора: на черном фоне синие и белые цифры, а стрелка указателя запаса хода — красная. Кроме того, на специальной задней крышке выгравировано название серии, номер и изображение Алексея Немова, выполняющего упражнение на брусьях — его любимом снаряде. Коллекционную ценность часов задает еще и то, что продаваться они будут исключительно в России.

В самой серьезной линии ухода Сhanel — Sublimage — появилось два новых стредства: Essential Comfort Cleanser и La Crème Texture Fine. Первое — это очищающий гель, который наносится на сухую кожу и преобразуется в масло, а при добавлении воды становится легким молочком. Такое масло называется гидрофильным — оно полностью убирает макияж любой стойкости и все загрязнения и считается самым прогрессивным на сегодня способом очищения кожи. Никакого масляного налета при этом не остается — также как нет сухости и стянутости. И сухая и жирная кожа после Essential Comfort Cleanser действительно чувствует себя вполне комфортно.

Второе — новый антивозрастной крем максимально легкой текстуры, разработанный специально для лета. Он моментально впитывается и подойдет даже для сильной жары. Как и вся линия Sublimage,

У партнеров

    «Эксперт»
    №17 (800) 30 апреля 2012
    Церковь и общество
    Содержание:
    Повод начать разговор

    Череда скандалов вокруг РПЦ пустила процесс развития отношений церкви и общества по неправильному, ущербному пути. Действительно содержательные проблемы уступили место совершенно надуманным

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама