«И никого не стало» Владимира Машкова

Культура
Москва, 28.09.2020
«Эксперт» №40 (1178)

КСЕНИЯ БУБЕНЕЦ

В Театре Олега Табакова — премьера спектакля в постановке Владимира Машкова «И никого не стало» по пьесе Агаты Кристи, созданной писательницей по мотивам собственного романа «Десять негритят». Десять человек под разными предлогами приглашены незнакомцем в особняк на острове. Отрезанные от всего мира, герои остаются один на один с неизвестным мстителем — он обвиняет каждого из них в оставшемся безнаказанным убийстве и грозит возмездием. В ролях: Борис Плотников, Аня Чиповская (на фото), Евгений Миллер и другие.

 

«Разбитый кувшин» Тимофея Кулябина

На основной сцене Театра Наций — премьера спектакля «Разбитый кувшин» по пьесе классика немецкой драматургии Генриха фон Клейста. Драматург, чтобы избежать проблем с цензурой, перенес действие пьесы из родной Германии в голландскую деревушку. Режиссер постановки Тимофей Кулябин превращает комедию в антиутопию. Пользуясь своим привычным приемом, он переносит действие из начала девятнадцатого века в двадцатые годы века двадцать первого, когда Евросоюз уже распался. В главных ролях: Виталий Коваленко и Ингеборга Дапкунайте.

Северный тоннель в Зарядье

Северный тоннель на первом уровне парка «Зарядье» под Северными ландшафтами превращен в полноценный «урбан-променад». Маршрут соединяет две главные точки входа в парк — со стороны Васильевского спуска и от Китайгородского проезда. Сейчас в Северном тоннеле представлены работы художников — номинантов первой Московской арт-премии, которые представляют собой отдельный блок выставки «Вирус. Что это было?» В течение осени экспозиция будет дополняться новыми произведениями — в арт-пространстве планируется показать около 30 работ.

Шорт-лист «Ясной Поляны»

Жюри литературной премии «Ясная Поляна», учрежденной музеем-усадьбой Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» и компанией Samsung Electronics, объявило короткий список номинации «Современная русская проза». В него вошли «Не кормите и не трогайте пеликанов» Андрея Аствацатурова, «Весна народов» Сергея Белякова, «Чуров и Чурбанов» Ксении Букши, «Сияние “жеможаха”» Софьи Синицкой, «Возвращение в острог» Саши Филипенко и «Собиратель рая» Евгения Чижова.

Новости партнеров

«Эксперт»
№40 (1178) 28 сентября 2020
Желтые против зеленых
Содержание:
Чьим вассалом ты хочешь быть

Покупка банка «Тинькофф» «Яндексом» и ребрендинг Сбербанка — это фиксация момента появления в России двух равновеликих финансово-технологических экосистем, которые претендуют на обслуживание всего населения России

Наука и технологии
Реклама