Три акции, которые нужно было купить на 49 неделе

7 декабря 2020, 00:00
  • POGR +10,46%
  • DSKY +10%
  • MOEX +7,5%

«Петропавловск» за неделю подскочил на 10,46%, до 30,86 рубля за штуку. Динамика обусловлена назначением нового директора: им стал Денис Александров, ранее руководивший британской Highland Gold Mining. Новый руководитель должен сменить своего предшественника Максима Мещерякова, что может если не прекратить внутренний конфликт в компании, то хотя бы сгладить его.

«Детский мир» вырос на 9,58%, до 138,1 рубля за акцию. Рост произошел на слухах, которые подтвердились в минувший понедельник в виде официальной оферты: инвестиционная компания Altus Capital планирует приобрести около трети (29,9%) уставного капитала ритейлера с солидной премией к рынку. Теперь совет директоров «Детского мира» создал комитет по рынкам капитала для анализа возможных последствий оферты. Напомним, совсем недавно он стал первой в России публичной компанией без мажоритарного акционера.

На 7,50% за неделю подорожала Московская биржа. Акции площадки стали стоить 157,86 рубля за штуку. На котировки благотворно влияет рост торговой активности и приток инвесторов. Кроме того, рынок позитивно воспринял новость о том, что биржа увеличила долю в электронной платформе по торговле валютой NTPro почти до 25%.