Миллионы евро раскатают в асфальт

10 июня 2002, 00:00
  Северо-Запад

На 444-километровой отметке федеральной трассы Москва-Санкт-Петербург в поселке Крестцы немецкая компания Ammann открыла асфальтосмесительный завод. Финансирование проекта проводил банк "Санкт-Петербург" через лизинговую компанию " Петроконсалт", поставку и установку оборудования осуществляло ООО "Союзавто".

На покупку и монтаж завода потрачено более 2 млн евро, а его главной задачей станет обеспечение потребности ЗАО "СУ-6 и К", ведущего реконструкцию автомагистрали "Россия" на территории Новгородской области. В нынешнем году дорожники должны закончить участок трассы с 389-го по 418-й километр. По словам начальника управления ЗАО "СУ-6 и К" Владимира Гудкова, месторасположение завода позволит соблюдать весь технологический цикл, условия которого накладывают ограничения на дальность транспортировки изготовленного асфальтобетона.

По заверениям начальника управления автомагистрали Москва-Санкт-Петербург Олега Маликова, полное обновление новгородского участка автострады произойдет в течение двух лет. В дальнейшем завод может быть перемещен вслед за "дорожниками" - установка переносится за пару дней. Срок окупаемости проекта - три года.

Великий Новгород