Вологодский "Детройт"

На территории технопарка "Шексна" (Вологодская область) возможно скоро развернется масштабное производство автокомплектующих


Вячеслав Позгалев

В конце августа вологодский губернатор Вячеслав Позгалев и генеральный директор ОАО "Северсталь" Анатолий Кручинин подписали соглашение об инвестиционном партнерстве, ключевым положением которого стал проект по созданию на территории региона технопарка "Шексна" - зоны, благоприятной для предпринимательства в сфере промышленного производства. Площадка размером в 10 кв. км подобрана поблизости от районного центра Шексна, расположенного на федеральной автотрассе Вологда - Новая Ладога между двумя основными городами области - Вологдой и Череповцом.

Не вызывает сомнения, что географическое положение промплощадки выбрано удачно: помимо автотрассы рядом проходит железная дорога и Волго-Балтийский водный путь. По замыслу разработчиков проекта, в "Шексне" могли бы разместиться предприятия металлопереработки, производители бытовой техники, электротехнической продукции и автомобильных компонентов. В поисках инвесторов для технопарка один из инициаторов создания зоны - "Северсталь" - активно ведет переговоры с нынешними потребителями своей продукции, такими, например, как "Крайслер" и "Электролюкс".

Уверенность в успехе есть. По мнению директора по сбыту "Северстали" Дмитрия Горошкова, с приобретением американской Rouge Steel череповецкая компания вошла в мировой "клуб" поставщиков металлопроката для высокотехнологичных отраслей, поэтому ведущие мировые производители будут работать с ней и в России. "Согласившись разместить свои производства в "Шексне", - говорит Горошков, - они окажутся в том же регионе, что и производитель металла, соответственно, расходы на доставку сырья будут существенно ниже". Аналитик ИК "Проспект" Ирина Ложкина полагает, что "если на площадку "Шексна" придут производители комплектующих к иномаркам, у "Северстали" появится уникальная возможность стать для них практически единственным поставщиком, ибо ни одна российская компания не сможет предложить западным производителям, обосновавшимся в "Шексне", более выгодных условий". Примерно такие же соображения существуют и в пользу создания здесь производства иностранной бытовой техники.

Администрация Вологодской области и ОАО "Северсталь" берут на себя создание на площадке необходимой инфраструктуры. Основные коммуникации (подключение электричества, газа, водопровода, канализации, строительство складов временного хранения, таможенно-консультационного пункта) планируется создать к 2008 году. Впрочем, магистральный газопровод строить не придется: в поселке Шексна находится станция линейного участка газопроводов "Севергазпрома", подкачивающая газ в направлении Санкт-Петербурга.

Помимо инфраструктуры администрация области обещает потенциальным инвесторам благоприятный налоговый режим, в рамках компетенции региона. Кроме того, инициаторы создания технопарка намерены получить для инвесторов и федеральные льготы. С этой целью был подготовлен и направлен в Минэкономразвития РФ проект особой экономической зоны (ОЭЗ) "Шексна", и в Москве уже состоялась его презентация.

Оценивая шансы площадки "Шексна" успешно пройти конкурсный отбор (согласно утвержденному 14 сентября положению о конкурсе территорий РФ на право получения статуса особой экономической зоны), заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми зонами Дмитрий Некрасов заметил: "Преимущества вологодского проекта очевидны: это и география, и кадровый, и инвестиционный потенциал. Но надо все-таки более точно понять, какие продукты будут производиться в этой зоне. Это, как мне кажется, представляет сегодня наибольшую сложность".


Анатолий Кручинин

Позицию иностранных инвесторов выразил консультант индийской компании Tata Motors Limited г-н Дьял: "Ключевые преимущества проекта - географическое положение и близость компании-металлопроизводителя - интересны. Если к этому добавятся налоговые преимущества, это будет значительно".

"Северсталь" пока заявляет о желании разместить в зоне собственное предприятие металлопереработки и производство автокомплектующих. Последнее направление компания, по всей видимости, намерена развивать особенно активно. Это обусловлено тем обстоятельством, что "Северсталь" всерьез начала работать на автомобильном рынке. Помимо принадлежащих концерну (в размере контрольных пакетов акций) через ОАО "Северсталь-Авто" предприятий автопрома ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ) и ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ) в июне 2005 года ОАО "Северсталь-Авто" официально завершило сделку по приобретению 99,6% акций ОАО "ЗМА". На этой площадке в конце 2005 года планируется начать производство внедорожников Rexton по лицензии корейской автомобильной компании SsangYong Motor Company. Будет развернут полный технологический цикл производства, включающий сварку, покраску и сборку автомобилей.

Производство автокомпонентов в промзоне "Шексна" в первую очередь, видимо, призвано обеспечивать потребности заводов "Северстали". Но если локализация производства Rexton будет успешной, то для концерна откроются перспективы создания крупномасштабного производства автокомпонентов для собираемых в России иномарок, число которых, несомненно, будет увеличиваться. Таким образом, промзона "Шексна" имеет шансы превратиться в будущем в своеобразный российский "Детройт".

Череповец

Как сообщает агентство RBC со ссылкой на администрацию Вологодской области, инвестиции в создание ОЭЗ "Шексна" составят 1,5 млрд рублей. Планируемый срок окупаемости - 10-11 лет. По подсчетам специалистов областной администрации, запуск ОЭЗ "Шексна" позволит Вологде в течение нескольких лет увеличить валовый региональный продукт в два раза. Предполагается, что на заводах "Шексны" будет работать 30-40 тыс. жителей области.