«Русский Cтандарт» ушел от «Ливиза»

2 октября 2006, 00:00
  Северо-Запад

Строительство в Санкт-Петербурге завода по изготовлению водки позволит «Русскому Стандарту» полностью отказаться от аутсорсинга

Крупнейший в России производитель премиальной водки компания «Русский Стандарт Водка», входящая в состав московской группы «Русский Стандарт», завершила строительство водочного завода в Санкт-Петербурге. Как сообщила корреспонденту «Эксперта С-З» пресс-секретарь группы Марина Городницкая, объем инвестиций в проект составил примерно 30 млн долларов.

Завод в Петербурге – первое собственное водочное производство группы. До сих пор продукция «Русского Стандарта» (компании принадлежат бренды «Русский Стандарт Original», «Русский Стандарт Platinum» и IMPERIA) разливалась на петербургском ЛВЗ «Ливиз». После ввода в эксплуатацию нового завода «Русский Стандарт» сможет полностью отказаться от аутсорсинга. По словам Марины Городницкой, мощности этого завода позволяют в два раза увеличить объем производства водки под марками компании.

Необходимость увеличить объемы и заставила «Русский Стандарт» форсировать строительство петербургского завода. Проект стартовал еще в 2004 году, и с тех пор на рынке неоднократно появлялись слухи о том, что он будет заморожен. Однако недостаточные мощности «Ливиза» не позволяли удовлетворить существующий спрос на водочную продукцию «Русского Стандарта» и даже привели к некоторому снижению ее доли на российском рынке. Очевидно, пуск нового завода позволит компании ускорить динамику развития своих марок.