7 важных событий (17.09 — 24.09)

17 сентября 2009, 00:00

По следам первопроходцев

 pic_text1

С 21 сентября по 30 октября в Санкт-Петербурге, на Малой Конюшенной улице, устраивают выставку «Семеро смелых». Это фоторассказ о семи экспедициях известного русского этнографа и документалиста Леонида Круглова по следам русских путешественников — Пржевальского, Арсеньева, Никитина и Миклухо-Маклая.

 pic_text2

Место назначения — Мюнхен

С 19 сентября по 4 октября в Мюнхене будет проходить главное событие года в календаре любителей пива — легендарный Октоберфест. В этом году фестиваль состоится в 176-й раз. Со всего мира в столицу Баварии соберутся фанаты пива, а к их приезду будут сварены сотни гектолитров хмельного напитка и заготовлены тонны закусок.

 pic_text3

Из пепла в Смоленск

С 19 по 25 сентября в Смоленске состоится второй всероссийский кинофестиваль «Золотой Феникс». В программе фильмы, снятые актерами. Ожидается десант актеров и режиссеров, среди них Богдан Ступка, Наталья Варлей, Андрей Соколов, Вера Глаголева, Филипп Янковский, Александр Прошкин, Вадим Абдрашитов.

 pic_text4

Поделись теплом электронным способом

С 19 по 26 сентября в московской галерее «Якиманка» в рамках проекта «Поделись теплом» пройдет выставка рисунков воспитанников детских домов. Две работы, набравшие наибольшее количество голосов, напечатают на пластиковых картах банка «Интеркоммерц». Часть дохода от карт перечислят в фонд «Поделись теплом».

 pic_text5

Сломанный скарлетт

С 22 сентября по 9 октября в мос­ковской галерее «Триумф» можно посмотреть выставку британских художников «20 современных классиков». Центральный объект выставки называется Scarlett — это рабочий стол, покрытый старыми разломанными игрушками, которые находятся в постоянном движении.

 pic_text6

Искусство на продажу

С 23 по 27 сентября в московском Центральном доме художника будет работать XIII международная художественная ярмарка «Арт-Москва». В ней принимают участие 44 галереи из 13 стран мира: будет несколько грандиозных спецпроектов, например, 35-мет­ровая инсталляция Максима Свищева «Шестая станция».

 pic_text7

Этно со всего света

С 24 по 26 сентября в питерском Центре современного искусства им. С. Курехина будет проходить музыкальный фестиваль «Этномеханика». На него приедет норвежская саамка — вокалистка, поэт и композитор — Мари Бойне, англо-румынский скрипач Александр Баланеску, играющий на старинных инструментах финский квартет Juohiorkesteri, российско-узбекская этно-фолк-группа «Обморок и мама» и прочие звезды этномузыки всех направлений.

Фото: Леонид Круглов; EPA; архив пресс-служб