Фильмы

3 февраля 2011, 00:00

Заверенная копия

Аббас Киаростами

 rep_182_final

Он (Уильям Шимелл) — холостяк и ироничный интеллектуал, написавший эссе в защиту копий и репродукций. Она (Жюльетт Бинош) — владелица антикварной лавки, в одиночку воспитывающая сына. Они знакомятся в маленьком городке в Тоскане, и их тут же принимают за мужа и жену, после чего герои подхватывают эту идею и смеха ради начинают играть в супругов. Маленький шедевр или шутка гения — про любовь и искусство, одинаково существенные и одинаково призрачные.

Зеленый шершень

Мишель Гондри

 rep_182_final

Взрослый сын газетного магната весело прожигает папины деньги, но внезапная смерть отца корректирует его картину мира. Теперь он хочет быть супергероем и борцом со злом, что намного веселее вечеринок и иногда даже лучше секса. Комиксовый блокбастер и одновременно отвязная пародия на него, сделанная Мишелем Гондри приблизительно так же, как его герои-неудачники из «Перемотки» снимали рукодельные ремейки голливудской классики. Дико смешное авторское кино.

Санктум

Алистер Грирсон

 rep_182_final

Команда дайверов отправляется исследовать глубины подземных пещер на островах Тихого океана, но из-за нагрянувшего шторма застревает в этих катакомбах, которые стремительно заполняются водой. Чтобы не утонуть и спастись, им нужно пробурить собственный выход на поверхность. Очередной блокбастер про выживание в экстремальных природных условиях, в которые человек загоняет себя сам. Исполнительный продюсер — Джеймс Кэмерон.

Детки в порядке

Лиза Холоденко

 rep_182_final

Две лесбиянки (Джулианна Мур и Аннет Бенинг) живут в браке и растят мальчика и девочку подросткового возраста, произведенных ими на свет путем искусственного оплодотворения. Однажды их дети находят своего биологического отца (Марк Руфалло) и притаскивают его в дом, что приводит к феерическим последствиям. Остроумная комедия о том, что в сегодняшнем мире даже счастливые семьи счастливы по-своему, и никаких рецептов счастья для всех больше, к счастью, не существует.

Четыре льва

Кристофер Моррис

 rep_182_final

Четверо арабов-эмигрантов, живущих без гроша в Лондоне, решают попробовать себя в роли терро­ри­стов-любителей — просто чтобы привлечь к себе внимание. Придурочная, но при этом довольно оригинальная британская комедия о том, что терроризм — это не столько идеология или религия, сколько чистый идиотизм без какого-либо содержания вообще. Вот только, как и любая глупость, он крайне заразителен для всяческих отморозков, особенно тех из них, кто жаждет легкой славы.

Фото: предоставлено группой компаний «GP»; Sony Pictures; предоставлено «Top Film»; предоставлено «Каравелла DDC»; The Picture Desk/AFP/East News

Para-strok о фильме «Заверенная копия»

http://para-strok.livejournal.com/16176.html

Не понятно до конца, действительно ли они чужие люди и просто играют или правда муж и жена. Копия или оригинал? Вся прелесть в том, что если и копия, то она не менее «настоящая».