Сибарит на даче

Среда обитания
Москва, 18.07.2013
«Русский репортер» №28 (306)
Дача совсем не обязательно то место, где надо весь день копаться в земле, сидеть без интернета и готовить как в каменном веке. Предлагаем несколько идей, которые сделают пребывание за городом легче и комфортнее

Фото: Monkey Business Images/Фотобанк Лори

Электрический триммер

Триммер гораздо легче своих собратьев — мотокос, бензокос и газонокосилок, а значит, его проще носить и удобнее подстригать им труднодоступные участки. Если соток у вас немного, его вполне хватит для поддержания газона в порядке, а много места он не займет. Кроме того, электрический триммер гораздо меньше шумит. Недостаток у него, пожалуй, один: им опасно пользоваться в сырую погоду.

Садовый пылесос

Портативное устройство, на которое надевается широкий раструб, чтобы справиться с одной из самых нудных операций — сбором скошенной травы и опавших листьев. Особенно актуально это осенью, когда одна мысль о тачках и граблях многих вгоняет в тоску.

Электронный отпугиватель комаров

Бороться с кровососами уже давно можно не только с помощью химии. Чаще всего встречаются портативные отпугиватели, которые имитируют сигналы тревоги, издаваемые комарами, и ловушки, притворяющиеся человеком (с помощью тепла и углекислого газа они заманивают комаров внутрь). Одна такая ловушка может избавить от насекомых весь участок — вот только периодически придется покупать баллон с углекислым газом.

Маринатор

Шашлык не обязательно с вечера замачивать в кефире, пиве и прочих жидкостях, чтобы он получился мягким и нежным. Загружаете мясо и ингредиенты маринада в специальную емкость, потом из нее откачивается воздух — и процесс размягчения происходит гораздо быстрее: время маринования мяса можно сократить с нескольких часов до 10 минут.

Timelapse-камера

В этом режиме нынче умеют снимать и смартфоны, и некоторые обычные фотоаппараты, но для дачи удобнее приобрести специальную влаго- и термостойкую камеру в комплекте с треногой (сейчас и такие выпускают). Она будет делать снимки через заданный промежуток времени, а потом сама смонтирует их в видео. Так что запечатлеть, как распускается любовно выращенная роза, можно и без личного присутствия. Правда, поливать ее все равно как-то нужно.

Солнечная зарядка

Даже если ваша дача не в медвежьем углу, проблема зарядки ноутбуков, планшетов и смартфонов там все равно острее, чем в городе. Для вылазок на природу на целый день можно приобрести зарядное устройство на солнечных батареях. Теоретически оно позволяет обходиться вообще без проводов и розеток, единственная загвоздка — погода должна быть хорошей.

Комплект для полива из бочки, Kärcher

 rr2813_073_1.jpg Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

Позволяет поливать растения подогретой водой из бочки, не поднимая тяжелую лейку (особенно актуально для пожилых людей). Комплект состоит из насоса, шланга, коннекторов и пистолета-распылителя. Насос крепится на бочку с помощью специального приспособления и питается от электросети. Мощность двигателя 400 Вт, за час насос перекачивает до 3800 л воды. Шланг длиной 20 м выдерживает давление до 24 бар и рассчитан как минимум на 12 лет службы. Помимо полива с помощью этого приспособления можно освежить дорожки и вымыть садовую мебель.

3 990 р.

Топор, Fiskars

 rr2813_073_2.jpg Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

Рукоятка с покрытием из упругого материала SoftGrip впрессована в топорище методом литья под давлением; пластмассовая щека обеспечивает надежную фиксацию, чтобы лезвие не сорвалось. В ассортименте Fiskars четыре универсальных топора для рубки, резки, обработки древесины, а также четыре топора-колуна для заготовки дров из бревен разного размера. Вес инструмента указан на топорище, чтобы легче было выбрать подходящий именно для ваших задач.

От 1700 р.

Мультиварка Cook4me CE7011, Moulinex

 rr2813_073_3.jpg Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

Мультиварка позволяет легко и быстро выбрать нужное более чем из сотни блюд (она знает 50 рецептов и может подсказать, что приготовить из имеющихся у вас продуктов). Управление осуществляется с помощью интуитивно понятной панели, а когда пора будет доливать воду или класть мясо, прозвучит сигнал. Устройство имеет два уровня давления, которые ускоряют процесс: борщ готовится за 14 минут, а плов — за 25. Приятное дополнение — внешний вид мультиварки, который получил дизайнерскую премию Red Dot Award.

11 999 р.

Фильтр для воды Aquachief, «Гейзер»

 rr2813_073_4.jpg Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

Предназначен для очистки воды из колодцев, скважин и открытых источников от типичных загородных примесей — железа, марганца, солей и органических веществ. Можно выбрать разные модификации фильтра и очищающего элемента Ecotar (рекомендуется провести химический анализ воды). Обслуживание сводится к промывке водой, а затем раствором NaCl, причем эти операции можно запрограммировать, и они будут автоматически повторяться через определенные промежутки времени.

От 12 000 р.

У партнеров

    Реклама