Не грузи

Актуально
Москва, 04.09.2014
«Русский репортер» №34 (362)
Удивить современных школьников гаджетом довольно-таки трудно. 3D-ручки, умные часы и прочие новинки давно уже стали обыденностью. Но производители не унимаются. Томская компания Superb Computer Devices Co., Ltd разработала первый в России электронный ранец. На днях фирма получила приглашение на крупнейшую международную выставку потребительской техники в Лас-Вегасе Consumer Electronics Show

Фото: Superb Computer Devices Co., Ltd

Внешне ранец похож на планшет формата А4. В него можно закачать тетрадки, учебники, справочники, дневник. Но все же это не совсем планшет. По словам разработчиков, ранец менее вреден для здоровья и имеет собственные полезные функции.

Во-первых, он тоньше и легче — весит всего около двухсот граммов. Во-вторых, писать на нем можно от руки, на электронной бумаге или с помощью электронной ручки, которая входит в комплект. Не нужно переключать внимание с клавиатуры на экран и обратно. Все это исключает перенапряжение мышц пальцев, резь и «песок» в глазах, проблемы с осанкой.

Каждый школьник с таким рюкзаком будет иметь личный электронный адрес, привязанный к имени и фамилии. Преподаватель сможет открыть электронный журнал, зайти по адресу, посмотреть, что пишет ученик в своей тетрадке, или поставить оценку в дневник. Для передачи информации будет использоваться Bluetooth, потому что интернет, по мнению разработчиков, отвлекает школьников от учебы.

На выставку в Лас-Вегас представители Superb Computer Devices отправляются для того, чтобы среди тысяч инвесторов найти того, кто вложится в производство электронных ранцев.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №34 (362) 4 сентября 2014
    Украина
    Содержание:
    Реклама