7 событий

Афиша
Москва, 09.06.2016
«Русский репортер» №13 (415)

18/06 – 19/06 Разрушительный пикник

Что. Фестиваль науки и технологий Geek Picnic

Где. Москва, музей-заповедник усадьба «Коломенское»

Почему стоит посетить. На Geek Picnic приедет ведущий научно-популярной передачи «Разрушители легенд» на Discovery Channel Джейми Хайнеман. Он прочитает лекцию о своей научной деятельности и покажет видео со съемок программы. Помимо этого на фестивале будут продемонстрированы научные теории и гипотезы, которые подтвердят или опровергнут с помощью исследований и экспериментов участники пикника. Среди них — писатель Ася Казанцева, врач-онколог и исполнительный директор фонда «Не напрасно живу» Илья Фоминцев, создатель спецэффектов к кинофильму «Форсаж 7» Карлос Асеведо, канадский писатель-фантаст Карл Шредер.

11/06 – 12/06 Еде — да!

Что. Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» 

Где. Москва, парк Горького 

Почему стоит посетить. Чтобы попробовать национальные русские блюда: тема фестиваля в этом году — «Приготовлено в России». Гостей ожидают аллея лавок с интересными продуктами; фудкорты с лучшими ресторанными проектами; караван фудтраков; гастрономический театр, где пройдут мастер-классы шеф-поваров Москвы; кулинарная сцена с командными поединками. В павильоне фуд-стайлинга популярные блогеры проведут мастер-классы по фотографированию еды и расскажут, как правильно оформить стол.

18/06 – 19/06 Ментальная карта Казани

Что. Летний книжный фестиваль

Где. Казань, Центр современной культуры «Смена»

Почему стоит посетить. Чтобы ознакомиться с новинками целых 80 издательств, принимающих участие в ярмарке, а заодно послушать лекции гостей фестиваля, среди которых — главный редактор «Нового литературного обозрения» Ирина Прохорова, редакционный директор The Moscow Times Юрий Сапрыкин, кинокритик Антон Долин. В первый день Прохорова прочтет лекцию «Ментальная карта Родины: художественное освоение пространства». Во второй Сапрыкин рассмотрит тему «Поп-культура нового тысячелетия: вечное возвращение или новости без нового». А следом за ним Долин, как всегда, поговорит о своем: «Умерло ли кино? Зрительский опыт в XXI веке». В этом году фестиваль станет международным: лекции читают в том числе литераторы из Польши и Швейцарии.

21/06 Возвращение дронов

Что. Концерт группы Muse

Где. Москва, СК «Олимпийский»

Почему стоит посетить. Drones, седьмой альбом Muse, вышедший в 2015 году, заметно отличается от того, что британская группа делала раньше: многие критики сочли, что она возвращается к своим истокам после экспериментов с музыкальными инструментами и аранжировками. По словам солиста Muse Мэттью Беллами, Drones представляет собой «чистый рок с гитарой, басом и ударными». Никакой электроники и оркестров. Группа приезжает со своим последним альбомом в Москву уже второй раз. Выступить обещают с размахом — специально для них в «Олимпийском» впервые в российской столице будет построена сцена «360 градусов».

11/06 Квартирник Цветаевой и Бродского в парке

Что. «Литературные обеды в яблоневом саду»

Где. Москва, Перовский парк

Почему стоит посетить. Подобные такие встречи в Перовском парке — своеобразные квартирники на свежем воздухе, с чаем для гостей и трогающей душу лирикой. На «Обедах» выступят актеры и студенты ГИТИСа — они будут читать стихотворения Марины Цветаевой и Иосифа Бродского. Среди чтецов — лауреат «Золотой маски» Ксения Орлова и актер «Мастерской Петра Фоменко» Артем Цуканов. После чтения стихов планируется их обсуждение. Это уже второй из цикла «обедов», давать которые в Перовском парке организаторы планируют регулярно до конца лета.

13/06 Восставшие из мусора

Что. Концерт группы Garbage

Где. Лондон, The Troxy

Почему стоит посетить. Окончание работы над своим шестым по счету альбомом Strange Little Birds, релиз которого состоится 10 июня, группа Garbage решила отпраздновать мировым турне. Вдохновение музыканты нашли, как ни странно, в своем дебютном альбоме 1995 года под названием Garbage («Мусор»). Группа покажет, как им удалось вернуться к своим истокам и в то же время получить новое звучание.

15/06 – 25/09 Снимки боли

Что. Видения Виктора Колара. Чешское фото

Где. Москва, Центр фотографии им. братьев Люмьер

Почему стоит посетить. «Боль и страдание, которые мы переживаем, иногда приводят к созданию лучших снимков», — вот девиз Виктора Колара, легший в основу и творчества, и личных взглядов чешского фотографа. В экспозиции будет представлено около 60 авторских работ. Герои Колара — объект не только наблюдения, но и сопереживания. Его снимки несут в себе тотальное разочарование в утопии и жажду перемен.

У партнеров

    Реклама