Новости недели

Повестка дня
Москва, 28.08.2006
«Эксперт Сибирь» №31 (127)

«Ригла», федеральная сеть аптек, до конца августа планирует появиться в Новосибирске. В ближайшие три года она откроет здесь 20 аптек. Сеть насчитывает 415 аптек в 23 регионах России, из них 250 — фарммаркеты. Закрепляясь в Сибири, «Ригла» может столкнуться с дефицитом площадей под свои торговые точки. Не исключено, что компания сделает предложение местным игрокам о покупке существующих аптек. К примеру, привлекательным активом является МУП «Новосибирская аптечная сеть», в которую сейчас переходят все муниципальные аптеки. Возможно, после объединения сеть будет продана крупному федеральному игроку.

В силе оставил Новосибирский областной суд решение суда Центрального района города о ликвидации новосибирского отделения Республиканской партии России (РПР) как юридического лица. Поводом для разбирательства стали нарушения в учредительных документах. Якобы в поданных на регистрацию бумагах стоит подпись нелегитимного лидера партии Валерия Зубова. Глава отделения РПР Святослав Насташевский намерен добиваться отмены решений судов в вышестоящих инстанциях. В частности, в июле партия направила жалобу на действия суда в Европейский суд по правам человека.

Республика Сингапур окажет России помощь в развитии особых экономических зон (ОЭЗ). Соответствующий меморандум подписали министр экономического развития и торговли Российской Федерации Герман Греф и министр торговли и промышленности Республики Сингапур господин Лим Хнг Кианг. Сингапурская сторона организует обмен опытом в области создания и функционирования ОЭЗ, подготовку и обучение специалистов. Начнут сингапурцы с Томска, куда делегация республики ранее приезжала для знакомства. В октябре город посетит Лим Хнг Кианг, а в марте 2007 года в Сингапуре продет российско-сингапурский форум. К этому времени томичи планируют подготовить бизнес-план томской зоны.

17 и 8 задержек чартерных вылетов рейсов более чем на три часа совершили сибирские авиакомпании «КрасЭйр» и «Сибирь» соответственно за май-июнь этого года. Такие данные опубликовало Федеральное агентство воздушного транспорта. Больше всего — 29 задержек — у авиакомпании «Калининград-Авиа». Основная причина промедлений — нехватка резервных самолетов при неготовности лайнера к вылету и проколы туристических фирм, зарезервировавших рейс. Тем не менее теперь Росавиация намерена воздействовать на авиаперевозчиков путем сокращения количества вылетов.

С 32% до 43%, по данным опроса Фонда общественного мнения, выросла за два года доля россиян, считающих, что среди действующих глав регионов больше тех, кто совершал за время пребывания на посту серьезные правонарушения, нежели не допускающих такое. Верящих в безгрешность руководителей регионов стало меньше почти в два раза (падение с 27% до 14%).

3 млрд рублей оценивается проект строительства в Улан-Удэ (Республика Бурятия) многофункционального спортивного комплекса. Презентация проекта состоялась в Москве в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту. Помещения будущего сооружения предназначены как для проведения соревнований международного уровня, так и для семейного отдыха. Ожидается, что в сентябре начнется поиск подрядчика, а к декабрю закончится первый этап проектных работ.

Новости партнеров

«Эксперт Сибирь»
№31 (127) 28 августа 2006
Водка
Содержание:
Старая водочная традиция

Известная во всем мире так называемая русская водка — типичный продукт индустриальной эпохи. Именно этот спиртной напиток способствует закреплению социально опасных потребительских запросов

Реклама