Иностранные деньги в Красноярске

Экономика и финансы
Москва, 09.10.2006
«Эксперт Сибирь» №37 (133)

«Райффайзенбанк Австрия» открыл в Красноярске второй сибирский филиал. Он стал восьмым российским и вторым региональным (сибирским) представительством иностранного банка. «Красноярск — крупнейший промышленный и культурный центр Восточной Сибири, столица Красноярского края, второго по площади субъекта России», — заявил на открытии председатель правления «Райффайзенбанк Австрия» Йоханн Йонах. — Мы верим в развитие региона и надеемся стать полноценным игроком на этом рынке».

За счет активной экспансии в регионы банк рассчитывает укрепить позиции на российском рынке, намереваясь стать одним из ведущих универсальных банков страны. Сейчас он контролирует около 2% рынка банковских услуг и занимает восьмое место по размерам активов. В ближайшем будущем планируется открыть еще несколько филиалов в Перми, Тюмени и Уфе.

«Потребности в банковских вложениях в регионах сейчас гораздо больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге, — говорит заместитель председателя правления, руководитель дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов банка Павел Гурин. — А значит и отдача для кредитной организации значительнее».

В Красноярском крае Райффайзенбанк привлекает значительный потенциал развития именно корпоративного направления работы банка. Поэтому он выходит с продуктами как для крупного, так и для среднего бизнеса. Особый упор делается на компании с годовым оборотом от пяти до 25 млн долларов. «Есть три отрасли, с которыми мы не работаем, — сказал Павел Гурин. — Это производство вооружений, переработка расщепляющихся веществ и игровая индустрия. Все остальные отрасли представлены в портфеле банка». Среди них — цветная металлургия и энергетика, которые хорошо развиты в крае. Планируется, что в 2007 году бюджет корпоративного кредитования филиала составит 120–150 млн долларов, сообщил директор красноярского филиала Владимир Коломысов.

Банк намерен работать и на розничном рынке: автокредитование, ипотечные и потребительские кредиты. В 2005 году он вошел в тройку лидеров российского банковского рынка по объемам выданных ипотечных кредитов и размерам автокредитования. В течение следующего года банк планирует выдать кредитов на 8–10 млн долларов.

Новости партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №37 (133) 9 октября 2006
    Безопасность на дорогах
    Содержание:
    Разруха в головах и на дорогах

    Никакие реформы ГАИ-ГИБДД не приведут к повышению дорожной безопасности, пока сами дороги будут находиться в безобразном состоянии, а водители — ездить «по понятиям»

    Реклама