Экономнее некуда

Повестка дня
Москва, 09.02.2009
«Эксперт Сибирь» №4-5 (240)
Немецкий машиностроительный концерн Deckel Maho Gildemeister (DMG) презентовал новую финансовую схему модернизации оборудования сибирских предприятий.

Суть ее — в поставках на сибирский рынок новых бюджетных станков линии ECOLINE по выгодным лизинговым схемам. По словам Анатолия Корогодского, представителя концерна DMG в Сибири и на Дальнем Востоке в России, основу предложения DMG сибирским партнерам составляет доступ к недорогим финансовым ресурсам одного из крупнейших инвестиционных банков Германии — Хилаба банка, который готов стать участником лизинговых схем по поставке станков в Россию. «Сейчас мы ищем партнера среди российских кредитных учреждений, которые готовы взять дешевые деньги — речь идет о четырех процентах годовых — и передать лизинговое оборудование, приобретенное на эти средства, потенциальным клиентам на российском рынке», — сообщил Анатолий Корогодский.

В Новосибирск немецкий концерн привез два типа станков — токарный CTX 310 eco и вертикальный обрабатывающий центр DMC 635 V eco. Как сообщил коммерческий директор Сибирского САПР Центра (региональный представитель DMG) Дмитрий Штейнгауэр, линейка ECOLINE призвана в тяжелые времена минимизировать затраты производителя во время модернизации своих производств. «В основе инновационных разработок лежит наибольшая функциональность при наименьших затратах», — отметил Дмитрий Штейнгауэр.

В условиях кризиса, по мнению аналитиков, многим предприятиям сейчас не до модернизации своих производств. Но DMG в продвижении своей продукции на сибирский рынок ориентируется на бюджеты регионов, которые выделяют значительные средства на поддержку реального сектора экономики, на компенсацию ставок по лизинговым сделкам, кредитам.  

Новости партнеров

«Эксперт Сибирь»
№4-5 (240) 9 февраля 2009
Сокращение ГРР
Содержание:
Эра геологических закрытий

Мировой финансово-экономический кризис вносит коррективы в планы развития компаний нефтегазового сектора. Сокращение инвестиций прежде всего коснется геолого-разведочных работ. В будущем это может грозить падением объемов добычи углеводородов и сокращением ресурсной базы

Реклама