Неожиданная отставка

Повестка дня
Москва, 06.07.2009
«Эксперт Сибирь» №26-27 (251)
Глава администрации Норильска (Красноярский край) Алексей Текслер ушел в отставку.

Алексей Текслер был назначен руководителем Норильской администрации весной прошлого года. Впервые в местной административной практике с чиновником был заключен соответствующий трехлетний контракт (до прихода в администрацию он являлся гендиректором ООО «Норильский обеспечивающий комплекс»). Комментируя предстоящую работу, Алексей Текслер тогда сообщал «Эксперту-Сибирь», что свою работу бизнесмен будет строить по принципу «меньше бумажной волокиты — больше работы». Отставка оказалась неожиданной, и ее причины бывший градоначальник сейчас не озвучивает, ссылаясь на личные обстоятельства. «В целом я удовлетворен результатами деятельности и работой коллектива администрации города под моим руководством, — отметил экс-глава Норильска. — Удалось решить ряд организационных вопросов, сформировать команду единомышленников, которая, на мой взгляд, достаточно эффективно работает. Если более конкретно говорить о наших достижениях за последний год, то я бы на первое место, наверное, поставил привлечение федеральных и краевых средств на территорию Норильска. Впервые городу удалось получить деньги на капитальный ремонт из Фонда реформирования ЖКХ. Причем сумма достаточно серьезная: более 200 миллионов рублей».

В числе основных своих достижений Текслер называет достаточно эффективный сверстанный бюджет. Даже с условием того, что в этом году город потерял по расходам более трех миллиардов рублей, администрацией Норильска разработаны и утверждены 4 ведомственные и 15 долгосрочных муниципальных целевых программ на трехлетний период. В результате Норильск даже занял первое место в конкурсе Минфина России на лучшую программу реформирования муниципальных финансов (всего в этом конкурсе принимали участие двести территорий).

«Сегодня в городе достаточно устойчивая социально-экономическая ситуация. Мы — одна из немногих территорий края, где не отмечено задолженности по заработной плате, созданы и функционируют все антикризисные штабы», — отмечает Текслер.

После ухода экс-сити-менеджера депутаты городского совета Норильска утвердили кандидатуру нового главы администрации. Им стал Алексей Ружников, который до настоящего момента являлся заместителем главы администра­ции Норильска по району Талнах. Ружников будет занимать данный пост до проведения в сентябре открытого конкурса на замещение этой должности.

Новости партнеров

Реклама