В Волгограде стартовал масштабный дорожный проект

Повестка дня
Москва, 01.09.2019
«Эксперт Юг» №9 (435)

VOLGOGRAD.RU

Начато строительство обхода Волгограда – это один из крупнейших дорожных объектов на Юге. Первый участок обхода будет построен за 18,8 млрд рублей.

Дорога, соединяющая сразу несколько федеральных автомагистралей, станет частью международного транспортного коридора «Север — Юг», упростит доступ к морским портам Каспийского бассейна. «Для Волгограда и его жителей это по-настоящему проект XXI века, который даст импульс для развития на десятилетия вперёд. О нём мечтали многие поколения», —  говорит губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Реализация проекта разделена на три этапа: каждый участок будут сдавать отдельно, постепенно снижая нагрузку на городскую сеть. На первом этапе участок объездной протяжённостью 12,1 км соединит две федеральные трассы — Р-22 «Каспий» и подъезд к Элисте от Р-22 с региональной автодорогой Волгоград — Котельниково — Сальск и городской улицей 40 лет ВЛКСМ. Проект предусматривает возведение трёх транспортных развязок: одна обеспечит связь трассы Р-22 и улицы 40 лет ВЛКСМ, вторая — выход на автодорогу и подъезд к Элисте, а третья — на региональную автодорогу Волгоград — Котельниково — Сальск. В составе последней спроектировано строительство моста через Волго-Донской судоходный канал протяжённостью 1,3 км. Полностью первый этап объездной магистрали планируют закончить в 2024 году. Параллельно со строительством первой части обхода проектируются второй и третий этапы, эта работа должна завершиться в 2020 году.

Победителем конкурса по выбору подрядчика для первого этапа строительства обхода Волгограда стала компания «Донаэродорстрой», которая входит в ГК «Дон». Сумма контракта составила 18,8 млрд рублей. Общий объём инвестиций в проект оценивается в 40 млрд рублей.

Обход Волгограда — проект, внесённый правительством России в схему территориального планирования в 2018 году. По данным Росавтодора, новая объездная дорога протяжённостью 71,4 км позволит снизить нагрузку на городскую дорожную сеть, в частности, на 2-ю Продольную магистраль, по которой сегодня движется основной поток транзитного транспорта. Известно, что объездная трасса будет иметь четыре полосы для движения и электроосвещение на всём протяжении. Проект также предусматривает строительство семи новых транспортных развязок, 25 мостов и путепроводов, в том числе через Волго-Донской канал. 

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№9 (435) 1 сентября 2019
250 КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ ЮФО
Содержание:
Реклама