Сеть электрозарядных станций в Прикамье

15 ноября 2021, 00:00
  Урал
Быстрые зарядные станции постоянного тока мощностью от 30 до 80 кВт позволяют пополнить запас хода электромобиля на 100 км за 12 минут

появится в рамках договоренностей между руководством Пермского края и группой компаний «Нефтехимпром» по развитию инфраструктуры для электромобилей. Две первые станции открылись в Перми, в течение ноября начнут работать еще две — в Перми и Чайковском.

Площадки оборудованы двумя портами: с переменным (долгая зарядка) и постоянным (быстрая зарядка) током, что позволяет клиенту выбрать оптимальное время и условия. На каждой станции одновременно могут заряжаться два элект­ромобиля любой марки. Оплата происходит с помощью мобильного приложения Unitcharge.

Как отмечают в «Нефтехимпроме», в развитие зарядной инфраструктуры Прикамья будет инвестировано более 300 млн рублей. Создание электрозарядной инфраструктуры пойдет в два этапа. На первом планируется организовать около 40 мест для размещения станций во всех районах Перми, на втором — развитие сети на трассах, а также в крупных городах края.