Референдум в Приднестровье отвечает принципам демократии

18 сентября 2006, 10:56

Группа международных наблюдателей из 14 организаций признала референдум в республике отвечающим всем демократическим принципам и соответствующим всем приднестровским законам.

Иностранные наблюдатели посетили более 20% избирательных участков, нарушения были выявлены менее чем на 1% из них. По данным местного ЦИК, на референдуме зарегистрированы 245 наблюдателей. 196 из них - иностранцы, 49 - жители Приднестровья.

Результаты голосования ожидаются в 11.00 по московскому времени, однако опросы избирателей на выходе с избирательных участков показали, что более 90% жителей Приднестровья проголосовали за независимость от Молдавии и за присоединение к России. Напомним, на референдум вынесены следующие вопросы: 1. Поддерживаете ли вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации? 2. Считаете ли вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?