Депутатская неприкосновенность в обмен на русских

3 ноября 2006, 17:07

Депутаты Государственной думы, решившие принять участие в «Русском марше», могут лишиться депутатской неприкосновенности. С таким предложением выступил сегодня единоросс Олег Морозов.

Он подчеркнул, что такие меры могут быть приняты в том случае, если Генеральная прокуратура обратится в Госдуму с соответствующим заявлением.

К инициативе ЕР присоединился и Владимир Жириновский, который, напомним, недавно исключил из своей фракции и партии ЛДПР Николая Курьяновича, видного участника большинства националистических мероприятий.

«Если депутаты Госдумы примут участие в подобных мероприятиях, мы в следующую среду (8 ноября) должны лишить их депутатских полномочий - это будет наведением порядка», - отметил депутат.

О своем намерении участвовать в "Русском марше", главной организующей силой которого выступило Движение против нелегальной иммиграции, объявили депутаты от фракции «Родина» Дмитрий Рогозин и Андрей Савельев, члены фракции ""Родина" - Народная воля" Виктор Алкснис и Сергей Бабурин, недавно исключенный из ЛДПР Николай Курьянович и еще более 20 парламентариев.

Между тем Савельев сам обратился к Борису Грызлову с просьбой «оказать воздействие» на мэра Москвы Юрия Лужкова, заявившего, что «Русский марш» поддерживают «фашиствующие силы».

Савельев назвал эти слова столичного градоначальника провокацией и выразил обеспокоенность попытками оказать давление на участников акций в День народного единства и исказить суть планируемых ими мероприятий. Об этом сообщает «Интерфакс».