Чай на завтрак

30 ноября 2006, 09:41

Состояние Егора Гайдара можно оценивать как удовлетворительное. Он чувствует себя прилично, заявила его дочь Мария. Прежде чем выдать заключение, врачам нужно дополнительное время, чтобы исключить любую иную возможность, кроме отравления неизвестным гражданской медицине ядовитым веществом.

Напомним, Гайдар почувствовал недомогание 24 ноября на конференции по российско-ирландским отношениям в Национальном университете Ирландии близ Дублина. Он был доставлен в отделение интенсивной терапии местной больницы, позже -- в одну из московских больниц.

Департамент по иностранным делам Ирландии не склонен видеть подозрительные обстоятельства в болезни Гайдара, ирландские врачи связывают ухудшение его самочувствия с общим недомоганием. Российские доктора не отвергают ни одной из версий, в том числе версию отравления.

Напомним, вчера Екатерина Гениева, директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы, которая вместе с Егором Гайдаром принимала участие в конференции в Ирландии и завтракала с ним за одним столиком, рассказала миру о том, что ел Гайдар. По ее словам, завтрак был такой же, как и у всех, -- фруктовый салат. Единственное отличие: Гайдару принесли чай, который он заказал, припомнила Гениева. Позже в самолете, сообщила она, Егор Гайдар ей сказал: «Чай был какой-то невкусный...», цитируют «Новые известия».

Президент России Владимир Путин в среду позвонил бывшему и. о. премьер-министра и справился о его здоровье, сообщает "Газета.ру". В короткой беседе Путин пожелал Гайдару скорейшего выздоровления.