Не забывается такое никогда

24 января 2007, 10:21

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил правительство о персональной ответственности за работу экономики страны в условиях новых цен на российские энергоресурсы.

«Я готов принимать решения, в том числе и кадровые», -- заявил он на белорусском нефтеперерабатывающем предприятии «Нафтан», проводя совещание по вопросам работы нефтехимической отрасли Белоруссии. По его словам, «фактически мы рассматриваем вопрос нашей национальной безопасности, суверенитета и независимости нашего государства». «Хочу предупредить всех, кто здесь присутствует, начиная с руководителя Академии наук и заканчивая членами правительства: если вы мне не достанете и не положите на стол каждый квартал, каждый месяц, каждые полгода и год результат того, о чем мы сегодня будем говорить, вам на своих должностях делать будет больше нечего», -- отметил он.

Лукашенко объяснил резкую постановку вопроса в данной области тем, что то, что он «пережил в конце года и в начале года этого, больше в своей жизни переживать не хотел бы».

Напомним, что вчера белорусский лидер уже потребовал от правительства в ближайшее время подготовить предложения по поиску альтернативных источников поставки нефти в республику. «Вопросы альтернативных источников поставки нефти должны быть решены как кровь из носа. Без этого невозможно обеспечить не только ритмичную работу, но даже производственную безопасность наших нефтеперерабатывающих предприятий», -- заявил Лукашенко.

А сегодня он напомнил о необходимости скорейшего строительства двух блоков АЭС, которая станет «спасением Белоруссии». По материалам «Интерфакса».