Лидер ХАМАС едет в Москву

Москва, 23.02.2007

Политический лидер ХАМАС Халед Машааль посетит Россию с официальным визитом 25-27 февраля, сообщили представители палестинской группировки и Министерства иностранных дел России.

Цель визита – «обсуждение процесса стабилизации на палестинских территориях и преодоление межпалестинских разногласий». По всей видимости, стороны будут обсуждать процесс формирования ФАТХ и ХАМАС правительства национального единства и перспективу признания им Израиля, как того требует квартет, в который входят США, ЕС, ООН и Россия. С кем именно из представителей российского руководства Машааль будет встречаться, пока не сообщается.

Халед Машааль находится сейчас в Каире в рамках турне, в ходе которого он посетит также Иран. В четверг он провел консультации с генеральным секретарем Лиги арабских государств Амром Мусой, которого проинформировал о процессе формирования палестинского правительства национального единства.

Делегация ХАМАС во главе с Машаалем в марте 2006 года уже была с визитом в Москве. Тогда палестинцы встретились с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином, патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым, а также провели переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама