Авиатакси к вашим услугам

6 марта 2007, 15:49

До конца 2007 года компания "Атлант-Союз" планирует начать эксплуатацию авиатакси "Эмбраер-120", сообщил во вторник журналистам генеральный директор "Атлант-Союз" Владимир Давыдов.

"В этом году мы планируем получить 12 самолетов "Эмбраер-120" для эксплуатации на маршрутах из Москвы с радиусом охвата в 800 километров. Полеты будут осуществлять из аэропорта Внуково. Шесть машин мы ожидаем получить в этом полугодии, шесть -- во втором полугодии", -- сказал Давыдов.

По его словам, самолеты приобретут на вторичном рынке. Речь идет о покупке, а не о взятии в лизинг, сказал Давыдов. "Эта машина со сроком эксплуатации 13--14 лет, который они налетали в авиакомпаниях США", -- сказал он.

По словам Давыдова, главным вопросом, пока препятствующим началу эксплуатации, является вопрос сертификации этих зарубежных воздушных судов на территории России.

"Главный вопрос -- это сертификация этих машин. На них не установлен метрический высотомер, как этого требует российское законодательство. Мы обратились к фирме-производителю "Эмбраер" в Бразилии. Приборы будут установлены", -- заверил он.

Кроме того, глава "Атлант-Союз" отметил, что в рамках постепенного вывода из эксплуатации устаревших пассажирских самолетов Ту-154 авиакомпания планирует закупить пять новых машин Ту-204.

По его словам, сроки поставки этих самолетов определены в 2009--2010 году, летать они в основном будут по России.