Нам нравятся их автомобили

13 апреля 2007, 18:54

МЭРТ в апреле проведет переговоры с Suzuki, Mitsubishi и Citroen по вопросам автосборки в РФ. Как сообщает «Интерфакс», Минэкономразвития РФ в апреле проведет переговоры с Suzuki, Mitsubishi и Citroen по вопросам автосборки в РФ.

«С представителями Suzuki и Mitsubishi встретимся в конце апреля, чтобы обсудить условия промышленной сборки автомобилей в РФ», -- сообщил заместитель директора департамента инвестполитики Минэкономразвития Дмитрий Левченков.

По его словам, Suzuki изначально рассматривала возможность выпуска автомобилей на мощностях Nissan, но «не договорились по принципиальным вопросам». Однако в настоящее время Suzuki планирует строить собственный завод и рассматривает несколько регионов, в первую очередь Санкт-Петербург.

17 апреля, по его словам, намечена встреча c представителями Citroen, где будет обсуждаться вопрос о сроках подписания соглашения и регионе. Он напомнил, что Citroen рассматривал Нижний Новгород как вероятный регион для строительства завода, но решение пока не принял.

Всего, по словам Левченкова, сейчас ведутся переговоры с шестью компаниями о строительстве заводов по сборке иностранных автомобилей в России.