«Новосибирскэнерго» вошло в «Элсиб»

18 апреля 2007, 10:57

Вчера в Новосибирске состоялось внеочередное собрание акционеров НПО «Элсиб». Как передает пресс-служба ОАО «Новосибирскэнерго», которое владеет контрольным пакетом этого завода, на собрании были досрочно прекращены полномочия членов совета директоров «Элсиба» и избран его новый состав.

Как и ожидалось, основной костяк нового совета директоров составили представители энергокомпании и ее акционеров. Среди таковых: председатель совета директоров «Новосибирскэнерго» Корней Гиберт (исполняющий также обязанности исполнительного директора НПО), Александр Лымарев (исполнительный директор энергокомпании – директор филиала «Генерация»), Константин Шишкин (директор по экономике и финансам «Новосибирскэнерго»), а также Николай Канискин (экс-владелец и генеральный директор НПО «Элсиб»). В состав совета также вошли представители ООО «Руком» (структуры, учрежденной основным владельцем энергокомпании Михаилом Абызовым): А. Невейко (руководителя проектного офиса «Рукома), В. С. Епишин (замначальника департамента дирекции по корпоративному управлению), В. Варвянский (замгендиректора по экономике и финансам ООО).

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, в ноябре совет директоров НПО «Элсиб» планирует представить губернатору Новосибирской области и общественности подробный стратегический план развития предприятия, суть которого – создание электромашиностроительного объединения замкнутого цикла.

Напомним, что контроль над НПО «Новосибирскэнерго» захватило в начале текущего года. По оценкам экспертов, приобретение данного актива вписывается в планы «Группы Е-4», созданной бывшим топ-менеджером РАО «ЕЭС России» Михаилом Абызовым (который также считается основным владельцем новосибирской энергокомпании) для объединения энергосервисных предприятий России с целью принять участие в масштабной модернизации оборудования отечественной энергетики, предстоящей в ближайшее время. С помощью НПО «Элсиб» «Новосибирскэнерго» не только сможет закрыть собственные потребности в оборудовании, но и заработать на общегосударственном процессе обновления энергомощностей.