По дешевке

2 апреля 2007, 13:40

Посольство Великобритании начиная с воскресенья уменьшает размер консульских сборов за краткосрочные и студенческие визы.

"В настоящее время все заявители, подающие заявления на визу в один из наших визовых центров, должны платить сбор в размере 900 рублей за доставку документов. С 1 апреля этого года данный сбор будет отменен и включен в размер визового сбора", -- говорится в сообщении на сайте посольства Великобритании в Москве.

"Для направляющих заявления на транзитную визу, краткосрочное пребывание и обучение это будет означать уменьшение размера соответствующего визового сбора", -- говорится в сообщении.

Таким образом, до 1 апреля этого года многократная шестимесячная виза, которая обычно выдается гражданам России, направляющимся в Англию с целью туризма, стоила 50 фунтов, или 2 600 рублей. Плюс к этому россияне платили 900 рублей за услуги принимающих документы британских визовых центров. Итого --        3 500 рублей. С 1 апреля за туристическую визу придется заплатить 63 фунта, то есть 3 276 рублей. Но одновременно отменяется сбор за услуги визовых центров. Таким образом, вместо 3 500 рублей российские туристы будут платить 3 300 рублей.

"Новые размеры визовых сборов для тех, кто приезжает в Великобританию на работу, длительное пребывание или учебу, направлены на поддержание уровня конкурентоспособности Великобритании как места для путешествия, учебы, бизнеса, миграции и инвестирования", -- отмечается в сообщении.

Более подробную информацию о новых размерах визовых сборов можно прочитать на сайте британской дипмиссии в РФ.