Солдат Печкин

22 мая 2007, 17:54

С 2007 года призывники, в отношении которых принято решение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, могут проходить ее на почте в должностях оператора, почтальона и сортировщика. Об этом сообщает пресс-служба «Почты России»

Почтовики уже готовы принять в этом году 7 820 призывников, из них в весенний призыв – 5 330 человек, в осенний – 2 490 человек. Молодые люди смогут проходить альтернативную гражданскую службу в 28 филиалах ФГУП «Почта России» в самых различных регионах, в Москве, в Республиках Адыгея, Башкортостан, Марий Эл, Саха (Якутия) и Чувашия, в Архангельской, Белгородской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Рязанской, Сахалинской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Томской и Челябинской областях, Краснодарском, Красноярском, Приморском и Ставропольском краях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Если проект будет развиваться успешно, то количество филиалов будет позже увеличено.

По прибытии призывника в филиал работодатель заключает с ним срочный трудовой договор на период прохождения им альтернативной гражданской службы. Оплата труда будет производиться в соответствии с уставом «Почты России». Однако, напомним, что решение о направлении граждан к месту прохождения альтернативной гражданской службы все равно должны принимать военные комиссариаты регионов.

Как утверждает пресс-служба, нововведение будет способствовать привлечению внимания населения к почтовой связи, а также решению кадровых проблем по замещению наиболее востребованных почтовых специальностей.