Забудьте двойные стандарты

29 мая 2007, 17:28

Президент России Владимир Путин призвал другие страны при обсуждении вопросов демократии и других общих ценностей исходить из партнерского настроя и отказаться от двойных стандартов. «Давайте не будем говорить, что с одной стороны мы имеем дело с белыми, чистыми, пушистыми партнерами, а с другой стороны -- с монстрами, которые только вчера вылезли из леса и у которых вместо ног копыта и рога растут», -- призвал глава российского государства.

«Давайте будем говорить друг с другом откровенно, решать проблемы на основе взаимности с открытыми картами, без чванства, по-партнерски», -- цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Он также подчеркнул, что воинственные заявления Польши отнюдь не способствуют решению проблемы, связанной с экспортом мяса из этой страны. «Мы не думаем, что нужно политизировать эти вопросы», -- сказал российский президент.

Кроме того, Владимир Путин считает, что развертывание системы ПРО США в Западной Европе «превращает Европу в пороховой погреб». Глава российского государства сообщил, что высказал эту озабоченность сегодня на переговорах с португальским премьером.