Вечный мэр

19 июня 2007, 16:31

В Московской городской думе в ближайшее время ожидают внесение кандидатуры Юрия Лужкова на пост мэра Москвы, который уже 15 лет начиная с 1992 года руководит десятимиллионным городом с бюджетом в 700 млрд рублей, сообщил во вторник РИА "Новости" руководитель фракции "Единая Россия" в МГД Андрей Метельский.

"Мы ждем в ближайшее время внесение кандидатуры Юрия Михайловича, но точную дату, когда это произойдет, сказать не могу", -- сказал депутат.

Согласно действующему в России законодательству, кандидатуры глав администраций в региональные парламенты вносит президент России. Владимир Путин, посещая в начале июня вместе с Лужковым столичный район Куркино, предложил мэру, полномочия которого истекают в декабре этого года, вернуться к вопросу о смене рода его деятельности после того, как Лужков решит многие стоящие перед ним столичные проблемы, в том числе проблему обманутых вкладчиков.

"Кроме успехов есть и проблемы, в частности, обманутых вкладчиков. Я надеюсь, внимание к этой проблеме не будет уменьшено в ближайшее время. Есть и другие проблемные вопросы, на которых нужно будет сосредоточить внимание", -- заявил тогда глава государства.

Метельский пояснил, что по регламенту работы Мосгордумы любой внесенный в нее документ в случае внеочередного рассмотрения может быть обсужден не ранее чем через неделю после поступления.

"Сомнений в том, что кандидатура Лужкова будет утверждена, быть не может", -- заявил депутат. Из 35 мест в Мосгордуме 28 принадлежат "Единой России".