Слишком много машин

7 июня 2007, 12:40

В России увеличивается число машин, и в настоящее время оно составляет 36 млн. Об этом в четверг на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктор Кирьянов. "В I квартале этого года число транспортных средств выросло на 1 млн и составляет 36 млн", -- сказал он.

"Ни законодательство, ни нормативные документы просто не успевают за тем потоком людей, которые желают приобрести автомобиль. Все это усугубляет ситуацию на дорогах", -- сказал он. Главный государственный автоинспектор страны обратил внимание на то, что сами водители должны быть более дисциплинированными. "Каждый человек, который садится за руль, должен подумать, а стоит ли нарушать правила и к чему это может привести, тем более если в салоне ребенок", -- подчеркнул он.

Половина детей гибнут по вине родителей. "Они либо не были пристегнуты, либо не находились в детских креслах", -- пояснил Кирьянов. По его словам, во всем мире существует практика -- в машинах размещать детей в детские кресла. В заключение Кирьянов добавил, что человеческий фактор по-прежнему остается основной причиной гибели на дорогах.