В черном списке

2 августа 2007, 16:47

Крупнейший в России эквайер (организация, обслуживающая процесс приема карт в оплату) -- компания UCS прекращает с 7 августа прием карт American Express (AmEx) в своей сети обслуживания, насчитывающей более 21 тыс. точек, сообщил глава UCS Владимир Комлев на пресс-конференции в РИА «Новости» в четверг.

«С 0.00 по московскому времени 7 августа 2007 года мы прекращаем прием карт American Express в сети, где мы работаем», -- сказал он.
По словам Комлева, подобный шаг является следствием завершения очередного этапа переговоров с банком «Русский стандарт», который в этом году получил эксклюзивное право на эмиссию и обслуживание этих карт.

Он отметил, что в связи с тем, что этот банк стал эксклюзивным эквайером AmEx, потребовалось заключение договора между UCS и «Русским стандартом» на продолжение обслуживания карт в сети UCS.

«Переговоры шли тяжело, -- сказал Комлев, -- предложение, сделанное "Русским стандартом", не отвечало экономическим и финансовым интересам бизнеса UCS». По его словам, UCS направило банку свой вариант условий взаимной работы по эквайрингу AmEx. «Эти предложения поддержаны не были», -- сказал он.

«Я думаю, что это завершение последнего раунда переговоров между нашими компаниями по поводу обслуживания карт American Express», -- добавил Комлев.