Новое СП

5 октября 2007, 18:01

ООО «ТНГ-групп» (Татарстан), дочерняя компания ОАО «Татнефть», создало с одной из ливийских компаний совместное предприятие Tahara Petroleum Services Company.

По словам представителя компании, СП по оказанию услуг в области сейсморазведки, промыслового исследования скважин, бурению и капитальному ремонту скважин было создано в Ливии в августе текущего года в соответствии с требованиями местного законодательства. В «ТНГ-групп» агентству отказались назвать второго учредителя СП и распределение долей в нем.

Как сообщила пресс-служба «ТНГ-групп», СП, созданное компанией для работы в Ливии, выиграло тендер «Татнефти» на проведение сейсморазведки методом 2D.

«Согласно условиям тендера, геофизикам вновь предстоят работы на территории бассейна "Гадамес". На сей раз речь идет об исследованиях линейной сейсморазведкой в общей сложности 4 тыс. погонных километров», – говорится в пресс-релизе.

Год назад «ТНГ-групп» выиграла тендер на выполнение для «Татнефти» объемной сейсморазведки на блоке №82-4 бассейна «Гадамес», затем заключила контракт на выполнение линейной сейсморазведки. «Все запланированные работы, а это 500 кв. км 3D и 500 погонных км 2D, были выполнены за три месяца», – говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, ОАО «Татнефть» и Национальная нефтяная компания Ливии (NOC) в марте заключили контракты на право разведки и разработки углеводородов на трех участках в Ливии в соответствии с ранее выигранными «Татнефтью» тендерами. Участки включают семь блоков общей площадью более 16 тыс. кв. км.

В настоящее время компания ведет работы на блоке №82-4 в Ливии, контракт на разработку которого с NOC заключен в декабре 2005 года. После получения сейсмоматериалов будет проведена их интерпретация, и компания приступит к бурению первой скважины на блоке.

Ранее генеральный директор «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов сообщал, что компания в 2007 году может начать бурение первой скважины в Ливии.

Управляющая компания ООО «ТНГ-групп» создана в 2005 году путем реорганизации ОАО «Татнефтегеофизика» в 11 юридических лиц, образованных по территориальному принципу на базе филиальной сети, как на территории Татарстана, так и за ее пределами. Компания управляет группой предприятий, осуществляющих геофизические работы, работы по промысловым исследованиям скважин.