Загноить в тюрьме

12 ноября 2007, 09:45

Басманный суд Москвы до 11 января 2008 года оставил под арестом банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, сообщил адвокат банкира Игорь Трунов. Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Экс-президент ВИП-банка Алексей Френкель был арестован в январе 2007 года, и сейчас он знакомится с обвинением в ожидании суда. Андрей Козлов, курировавший в Центробанке банковский надзор, был застрелен в Москве у спорткомплекса «Спартак» в Сокольниках 13 сентября вместе со своим водителем. Обвинение в организации преступления Генпрокуратура предъявила Алексею Френкелю. По данным следствия, он имел отношение к созданию финансово-кредитных учреждений, в частности ВИП-банка и Содбизнесбанка. По версии обвинения, деятельность Козлова по лишению лицензий банков, нарушающих закон об отмывании денег, принесла Френкелю «многомиллиардные убытки».

В мае Генпрокуратура России сообщила о завершении расследования по делу, а 26 октября Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ продлил срок предварительного расследования до 13 февраля. Всего по делу проходят семь обвиняемых.

Алексей Ефимович Френкель родился в Москве в 1971 году, окончил экономический факультет Московского государственного университета.