Пострадавшим заплатят

21 ноября 2007, 14:39

Семьи 89 погибших при взрыве на шахте им. Засядько в Донецке уже на этой неделе получат 300 тыс. гривен (60 тыс. долларов), сообщил министр угольной промышленности, заместитель председателя госкомиссии по ликвидации аварии на шахте Сергей Тулуб.

«В соответствии с законом определены компенсации по утрате кормильца. Что положено по закону  – у нас получается где-то около 300 тыс. (60 тыс. долларов). Но сумма зависит от наличия иждивенцев, состава семьи, заработной платы», – сказал Тулуб, добавив, что конкретные суммы будут известны после того, как госкомиссия примет каждую из семей, где есть погибшие. По словам министра, правительство страны выплатит по 100 тыс. гривен (20 тыс. долларов) каждой семье пострадавших.

«Большое количество средств поступает на благотворительный счет коллектива, которые пропорционально будут распределены после окончания всех аварийно-спасательных работ», – сказал Тулуб.

В момент взрыва в шахте находились 457 горняков. По последним данным, погибли 89 человек, судьба 11 остается неизвестной.