Тренера на мыло

22 ноября 2007, 13:41

Глава английской Футбольной ассоциации Джефф Томпсон на пресс-конференции в Лондоне официально подтвердил, что главный тренер сборной Англии Стив Макларен отправлен в отставку. Напомним, не прошло и суток после того, как английские футболисты проиграли в отборочном матче на ЧМ-2008 Хорватии со счетом 3:2.

«Совет директоров ассоциации решил досрочно прекратить контракт с главным тренером Стивом Маклареном, и это решение вступает в силу немедленно», – объявил Томпсон и поблагодарил экс-тренера за проделанную работу, пожелав ему в будущем всяческих благ.

Футбольная ассоциация также объявила о начале процесса по выбору нового тренера для национальной команды. «Никаких временных рамок для этого не устанавливается. Мы надеемся, что это будет наиболее подходящий для этой работы человек», – подчеркнул Томпсон.

По данным местных СМИ, наиболее вероятным преемником Макларена на посту наставника сборной Англии является экс-тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью. Также на вакантную должность могут претендовать Мартин О'Нейл («Астон Вилла») и нынешний наставник сборной Португалии Луиш Фелипе Сколари.

Компенсация Макларена за досрочный разрыв контракта составит 2,5 млн фунтов.