Потребитель расплатится

27 ноября 2007, 09:46

Из-за забастовки рабочих завод «Форд» во Всеволожске уже не выпустил полторы тысячи машин на общую сумму 21 млн долларов, сообщает СПБ-ТАСС. Как отмечают дилеры, очередь на модель Focus, которую там выпускают, из-за этого растянется, а цены вырастут.

По сообщению дилингового центра «Форда» в Екатеринбурге, очередь на «Фокус» уже сдвинулась на три недели, однако пока речь идет о задержке с поставками, а не о дефиците. В Самарском дилинговом центре ИТАР-ТАСС заявили, что с января цена на эту модель вырастет на 15--20 тысяч рублей.

Напомним, забастовка рабочих на заводе продолжается. Накануне профсоюз и администрация предприятия провели первые переговоры, однако к компромиссу не пришли.

По словам главы профсоюзного комитета предприятия Алексея Этманова, на встрече представители администрации "Форда" потребовали прекращения  забастовки и выразили готовность обсудить требования бастующих после возобновления работы.

«Мы, в свою очередь, ждали предложений по удовлетворению своих требований, чтобы обсудить их с бастующими рабочими и принять решение о прекращении забастовки», -- сказал Этманов.