Площадь очистили

7 ноября 2007, 09:26

Площадь перед парламентом Грузии, где утром в среду была разогнана акция протеста оппозиции, полностью контролируется полицейскими. Как сообщили участники акции протеста, во время разгона на площади было около 100 человек. Полицейская операция началась с того, что на площадь были завезены несколько мусороуборочных машин, а вслед за ними на площадь ворвались несколько сот полицейских.

Был задержан находившийся на площади один из лидеров оппозиции Гиоргий Хаиндрава. Задержаны трое участников митинга оппозиции, которые пытались оказать сопротивление полиции, заявил журналистам начальник патрульной полиции города Георгий Гегечкори. "Мы никого не разгоняли. Просто на основании просьбы обеспокоенных тбилисцев восстановили движение транспорта на проспекте Руставели", -- сказал Гегечкори. По его словам, после того как санитарные службы завершат работы по дезинфекции в центре города, "они могут продолжить свой митинг, если хотят, но в мирных формах, не мешая нормальному движению автотранспорта на проспекте".

Между тем грузинские оппозиционеры срочно собираются для обсуждения дальнейших действий. Представители партий, входящих в грузинскую объединенную оппозицию, срочно собираются в офисе Республиканской партии для обсуждения сложившейся ситуации и дальнейших действий в связи с разгоном акции протеста у парламента.

В эти минуты также делает чрезвычайное заявление мэр Тбилиси, сообщает "Новости-Грузия".