Похороны Бхутто

28 декабря 2007, 14:54

В городе Ларкан южной пакистанской провинции Синдх проходят похороны лидера оппозиции Беназир Бхутто, погибшей накануне в результате теракта.

Ее хоронят по мусульманскому обычаю, в семейном мавзолее, где похоронен отец Бхутто Зульфикар Али Бхутто. Здесь же похоронены два брата Беназир Бхутто, которые были убиты в результате покушений. Как сообщают «Вести.Ru», на похороны как пешком, так и на машинах прибыло несколько тысяч сторонников Пакистанской народной партии.

В связи с гибелью экс-премьера в Пакистане объявлены трехдневный траур и высший уровень террористической опасности. Военизированные формирования, развернутые в провинции Синдх, получили разрешение в ряде случаев открывать огонь по участникам беспорядков, начавшихся после гибели Бхутто. Как передают местные СМИ, разрешается стрелять по людям в случае, если они представляют опасность для национальной безопасности страны и совершают нападения на государственные учреждения или на частные дома.

Кроме того, в результате теракта в пакистанской долине Сват сегодня погибли три человека, в том числе кандидат в парламент от правящей партии Пакистана. О подробностях и обстоятельствах инцидента пока не сообщается.

Напомним, 8 января в Пакистане должны пройти парламентские выборы. Беназир Бхутто планировала принять участие в них, хотя сомневалась в их честности и демократичности. Несмотря на случившееся и протесты своих противников, президент Первез Мушарраф уже заверил, что выборы таки состоятся.