«Рособоронэкспорт» обороняется

10 января 2008, 14:14

ФГУП «Рособоронэкспорт» потребовало через суд взыскать 80 млн рублей с ИД «Коммерсант» и предпринимателя Олега Шварцмана. По мнению подопечных Чемезова, Шварцман повредил деловой репутации компании в своем скандальном интервью «Коммерсанту».

«В поданном в Арбитражный суд Москвы в декабре прошлого года иске о защите деловой репутации мы просим суд взыскать в качестве возмещения нематериального репутационного вреда, нанесенного путем умаления репутации ФГУП „Рособоронэкспорт” 50 млн рублей с главы „Финансгрупп” Шварцмана и 30 млн рублей с ИД „Коммерсант”», – сообщил адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы «Рособоронэкспорта».

Напомним, что в своем ноябрьском интервью Олег Шварцман сообщил, что в России в интересах «силового блока» якобы происходит процесс «бархатной реприватизации», одним из активных участников которого является возглавляемая им корпорация «Социальные инвестиции», и упомянул в этой связи «Рособоронэкспорт».

Реакция «Рособоронэкспорта» не заставила себя ждать, и 4 декабря в газете «Известия» было опубликовано заявление компании. «Рособоронэкспорт» официально заявил, что «никогда не устанавливал и не планирует устанавливать каких-либо отношений ни с корпорацией „Социальные инвестиции”, ни с ФПГ „Финансгрупп”» и, соответственно, не давал никаких полномочий вышеназванным организациям действовать от его имени и по его поручению.

Генеральный директор ИД «Коммерсант» Демьян Кудрявцев отметил, что у него «нет никаких претензий к „Рособоронэкспорту”».