Ограничение пьянства

22 января 2008, 15:04

Депутаты Свердловской областной думы сегодня приняли обращение к председателю правительства РФ Виктору Зубкову с просьбой принять меры по ограничению употребления алкоголя в стране.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Законодательного собрания региона, обращение принято «в связи с многочисленными обращениями граждан, проживающих на территории Свердловской области». «На сегодняшний день алкоголизм составляет серьезную угрозу национальной безопасности и целостности российского народа, и бороться с этим пагубным явлением мы должны сообща. Люди должны ясно осознавать, что алкоголь – это яд, разрушающий физическое и душевное здоровье человека. Пьянство ведет к деградации личности, приводит к потере работы и разрушению семьи», -- говорится в обращении. По мнению свердловских депутатов, профилактика алкогольной зависимости, основанная на традиционных для России духовно-нравственных ценностях, должна стать составной частью государственной системы воспитания патриота Родины.

В связи с этим свердловские законодатели обратились к Виктору Зубкову с просьбой «рассмотреть возможность разработки и принятия комплексной государственной программы по ограничению употребления алкоголя, в которой в том числе предусмотреть взаимодействие правоохранительных органов, органов здравоохранения и образования, работодателей и общественных организаций».