Личный контроль

12 февраля 2008, 18:47

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс вылетел сегодня в Улан-Удэ (Республика Бурятия), где проведет заседание оперативного штаба по восстановлению режима работы Улан-Удэнской ТЭЦ-1 (входит в состави ОАО ТГК-14). Вместе с ним в республику вылетел технический директор энергохолдинга Борис Вайнзихер, а также группа специалистов-теплотехников.

Как сообщает пресс-служба РАО, в настоящее время на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, нормальное функционирование которой было нарушено в результате пожара 9 февраля, все еще ведутся восстановительные работы. Действия ремонтных бригад осложняются низкой температурой наружного воздуха. Вместе с тем температура теплоносителя в тепловых сетях, запитанных от Улан-Удэнской ТЭЦ-1, составляет плюс 44--45 градусов Цельсия, что обеспечивает сохранность теплосистемы города и температуру воздуха в жилых помещениях на уровне не ниже плюс 16 градусов. Сбоев в работе электросетевого комплекса не зафиксировано, ограничений в электроснабжении потребителей нет.

В настоящее время на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 ведется подготовка к запуску в работу дополнительных котлов. Это позволит повысить температуру теплоносителя в тепловых сетях города, запитанных от ТЭЦ-1. Улан-Удэнская ТЭЦ-2 работает в штатном режиме, температура теплоносителя в теплосетях, запитанных от ТЭЦ-2, соответствует нормативам.