Учиться, учиться и еще раз учиться

8 февраля 2008, 16:47

Президент Франции Николя Саркози пообещал за три года направить полицейским подкрепление в 4 тыс. человек для обеспечения порядка на улицах. Такие меры власти намерены принять в рамках плана «Новая политика в отношении пригородов», презентация которого состоялась в пятницу.

В рамках этого плана за пять лет государство выделит 500 млн евро для развития общественного транспорта в наименее благополучных кварталах французских городов. Это делается для того, чтобы местные жители получили свободный доступ в другие части города и не чувствовали себя изолированными.

Пристальное внимание планируется уделить вопросу образования. Власти намерены создать большое количество «школ второго шанса», то есть учебных заведений для «проблемных» учеников, которые не смогли закончить обычные учебные заведения. Кроме того, во Франции откроются современные интернаты для одаренных детей из неблагополучных семей. Интернаты будут создаваться для того, чтобы школьники, не имеющие проблем с успеваемостью, могли спокойно учиться, не испытывая отрицательного влияния со стороны своих семей.

Президент также выразил намерение провести акцию, в рамках которой за три года будет оказана помощь в поиске работы 100 тыс. молодых людей из неблагополучных кварталов.