Золотое серебро

21 июля 2008, 19:22

Шесть участников российской сборной получили золотые медали на завершившейся сегодня в Мадриде 49-й Международной математической олимпиаде, передает агентство Regnum. Это принесло нашей стране победу по количеству медалей.

К сожалению, по очкам первое неофициальное командное место занял все-таки Китай, оставив наших ребят на второй строчке. Золотые медали завоевали Дмитрий Бабичев из Долгопрудного, Иван Бажов из Екатеринбурга, Роман Бойкий и Владислав Волков из Санкт-Петербурга, Евгений Горинов из Кирова и Никита Кудык из Омска.

В прошлом году во Вьетнаме российская сборная стала абсолютным победителем математической олимпиады, выиграв также и в командном зачете.

Всего в двухнедельных соревнованиях принимали участие 535 юных математиков из почти ста стран мира.

Четыре российских участника 40-й Международной химической олимпиады в Будапеште также получили главный приз, а юные биологи из России привезли из Мумбаи, где проходила 19-я Международная олимпиада по биологии, одну серебряную и три бронзовые медали.

Все ребята, которые приняли участие в Международных предметных олимпиадах, имеют право на поступление в вузы без конкурса по профильным специальностям.