Посторонним въезд запрещен

26 августа 2008, 13:11

Столичные власти с 25 сентября вводят ограничение на въезд в центр Москвы в пределах третьего транспортного кольца для грузовых автомобилей, не соответствующих требованиям экологического класса "Евро-2". Об этом сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Установленный с 2004 года порядок выдачи пропусков для проезда в центр города грузового автотранспорта сохраняется. Единственное изменение – для получения разрешения в управление ГИБДД ГУВД по Москве необходимо предоставить паспорт транспортного средства с отметкой об экологическом классе не ниже "Евро-2" или сертификат соответствия, подтверждающий экологический класс, полученный в московской системе добровольной сертификации "экологическая идентификация автотранспортных средств".

При этом действие пропускного режима в зоны с ограниченным движением не распространяется на транспортные средства оперативных и аварийных служб, спецавтомобили городских служб, задействованных на уборке улиц, а также автомобили, сопровождаемые патрульными машинами ГИБДД.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, сегодня московский автопарк насчитывает более 3,5 млн машин, и их количество неуклонно растет. Выбросы от автотранспорта в атмосферу ежегодно составляют более одного миллиона тонн, особенно остро эта проблема ощущается в центральных районах города.