Кандидатура найдена

14 октября 2008, 17:12

Новым вице-премьером, курирующим подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи, станет Дмитрий Козак, возглавляющий ныне Министерство регионального развития. Об этом сообщил сегодня президент Дмитрий Медведев. Его место в Минрегионе займет нынешний заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин, уточнил глава государства. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

«В ближайшее время готов буду подписать несколько указов», – сказал президент на встрече с Козаком и Басаргиным. По его словам, правительство представило свои изменения в структуру правительства. «Я эти изменения поддержал», – подчеркнул президент.

Напомним, что о появлении отдельной «олимпийской» вице-премьерской должности также стало известно сегодня. На рабочей встрече с Медведевым премьер-министр России Владимир Путин рассказал, что «в целом работа по подготовке к Олимпиаде 2014 года идет по графику». Однако, по его словам, «вместе с тем не лишним будет придать дополнительный импульс и сконцентрировать дополнительный административный ресурс в этом направлении». Для этого премьер-министр предложил ввести в правительство восьмую должность вице-премьера.

Дмитрий Медведев согласился с предложением премьера. «Мы с вами эту идею обсуждали. Мне она кажется разумной. Так что будем готовить документы», – сказал президент.