Профессия определяет

17 ноября 2008, 15:12

Российские банки внесли коррективы в схему предоставления кредитов, ужесточив систему оценки потенциальных заемщиков. Как пишет в понедельник газета «Коммерсантъ», теперь банки при принятии решения о выдаче кредита будут учитывать в первую очередь сферу деятельности потенциального заемщика.

В банках теперь обращают большее внимание на наличие у потенциального заемщика профильного высшего образования, а также на репутацию компании. Все это связано с планами различных компаний по сокращению штатов и зарплат. Наиболее уязвимыми в данном случае называются как раз строительство, металлургия и финансовый сектор. Дело в том, что, по данным Роструда, которые приводит газета, в октябре 1073 российских предприятия предусматривали сокращения 46 тыс. сотрудников, значительная часть которых приходилась именно на эти отрасли.

По информации пресс-служб финансовых учреждений, ужесточили требования к заемщикам такие банки, как ВТБ 24, ДжиИ Мани банк, «Русский стандарт», Хоум кредит энд финанс банк, объясняя это адаптацией кредитной стратегии к меняющимся условиям рынка.