На грани

9 декабря 2008, 10:17

Американская медиагруппа Tribune Co., издающая газеты в нескольких крупнейших городах США и владеющая 20 телестанциями, подала в суд иск о добровольном банкротстве с целью защиты от кредиторов.

Tribune является вторым по величине издательским домом в США. Он выпускает, в частности, такие издания, как Chicago Tribune и The Los Angeles Times, от которых планирует в ближайшее время избавиться, сообщает Financial Times (FT). Издательскому дому принадлежит также бейсбольный клуб Chicago Cubs.

Убытки Tribune в III квартале этого года составили 121,6 млн долларов. Долг медиакомпании перед акционерами и банками составляет 11,8 млрд долларов. В прошлом году издательский дом задолжал 9,4 млрд долларов.

По данным FT, руководство Tribune уже сейчас обратилось за помощью в оформлении банкротства к инвестиционному банку Lazard и юридической фирме Sidley Austin. Менеджмент Tribune не подтверждает информацию о возможном банкротстве. Представитель Tribune Гери Вайтман считает, что пока компания не приняла определенного решения, однако рассматривает любые возможности сохранения бизнеса.

Отметим, что Tribune не единственная компания, размышляющая над будущим своих печатных изданий. Недавно о намерениях продать газету The Miami Herald по причине снижения рекламных доходов сообщило руководство американской медиакорпорации McClatchy.